in solches Gericht gab’s beim Mexikaner bei meiner alten Arbeit & ich fand’s sooo gut! Nun war es an der Zeit, dass ich diesen „Mexikanischen Teller“ mal nachbaue 😀 Auch wenn wir einige Komponenten auf dem Teller haben, ist alles total easy und vor allem fix gemacht – die Kombi zusammen schmeckt einfach nur gut!
Welche Bohnen kann ich nehmen?
Solltest du die Schwarzen nicht finden, kannst du auch Kidneybohnen nehmen – die sind noch etwas mehliger und bringen natürlich ihren eigenen Geschmack mit, in Kombi mit den Gewürzen schmeckt es aber noch immer super!
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Hähnchenbrust Filets
- 1/3 Ananas
- 1 Avocado
- 1 Limette
Für die Bohnen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 EL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen)
Für die Kräutersoße:
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Gewürze: 1/2 Chiliflocken, Salz und Pfeffer
- 4-5 EL gutes Olivenöl
- Dazu gabs Reis
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kräutercreme werden einfach alle Zutaten im Mixer fein püriert und dann abgeschmeckt. Man kann die restliche Creme auch in ein sauberes Glas füllen und ne Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2
Für die Bohnen erst gehackte Zwiebel andünsten, dann Knoblauch dazugeben und die abgespülten Bohnen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann zerfallen sie langsam und können gestampft und abgeschmeckt werden.
Schritt 3
Hähnchen in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann kann man das im Ofen gar ziehen lassen und in der Zeit die halbierte Avocado und Ananas in Scheiben in der Pfanne anbraten, sodass beides ein paar Röstspuren bekommt.
Schritt 4
Nebenbei den Reis kochen, dann nur noch alles zusammen auf Tellern anrichten, fertig!
Suchst du nach leckeren Rezepten ohne viel Aufwand?
Dann schau doch mal, was ich noch im Angebot habe:
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrust Filets
- 1/3 Ananas
- 1 Avocado
- 1 Limette
Für die Bohnen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 EL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen)
Für die Kräutersoße:
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Gewürze: 1/2 Chiliflocken, Salz und Pfeffer
- 4-5 EL gutes Olivenöl
- Dazu gabs Reis
Zubereitung:
- Für die Kräutercreme werden einfach alle Zutaten im Mixer fein püriert und dann abgeschmeckt. Man kann die restliche Creme auch in ein sauberes Glas füllen und ne Woche im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die Bohnen erst gehackte Zwiebel andünsten, dann Knoblauch dazugeben und die abgespülten Bohnen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann zerfallen sie langsam und können gestampft und abgeschmeckt werden.
- Hähnchen in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann kann man das im Ofen gar ziehen lassen und in der Zeit die halbierte Avocado und Ananas in Scheiben in der Pfanne anbraten, sodass beides ein paar Röstspuren bekommt.
- Nebenbei den Reis kochen, dann nur noch alles zusammen auf Tellern anrichten, fertig!
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