Hähnchen mit „Frijoles Refritos“, Avocado, Ananas & Reis

by Leon
Hähnchen mit _Frijoles Refritos_, Avocado, Ananas & Reis

in solches Gericht gab’s beim Mexikaner bei meiner alten Arbeit & ich fand’s sooo gut! Nun war es an der Zeit, dass ich diesen „Mexikanischen Teller“ mal nachbaue 😀 Auch wenn wir einige Komponenten auf dem Teller haben, ist alles total easy und vor allem fix gemacht – die Kombi zusammen schmeckt einfach nur gut!

Welche Bohnen kann ich nehmen?

Solltest du die Schwarzen nicht finden, kannst du auch Kidneybohnen nehmen – die sind noch etwas mehliger und bringen natürlich ihren eigenen Geschmack mit, in Kombi mit den Gewürzen schmeckt es aber noch immer super!

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenbrust Filets
  • 1/3 Ananas
  • 1 Avocado
  • 1 Limette

Für die Bohnen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen)

Für die Kräutersoße:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gewürze: 1/2 Chiliflocken, Salz und Pfeffer
  • 4-5 EL gutes Olivenöl
  • Dazu gabs Reis

Zubereitung

Schritt 1

Für die Kräutercreme werden einfach alle Zutaten im Mixer fein püriert und dann abgeschmeckt. Man kann die restliche Creme auch in ein sauberes Glas füllen und ne Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2
Für die Bohnen erst gehackte Zwiebel andünsten, dann Knoblauch dazugeben und die abgespülten Bohnen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann zerfallen sie langsam und können gestampft und abgeschmeckt werden.

Schritt 3
Hähnchen in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann kann man das im Ofen gar ziehen lassen und in der Zeit die halbierte Avocado und Ananas in Scheiben in der Pfanne anbraten, sodass beides ein paar Röstspuren bekommt.

Schritt 4
Nebenbei den Reis kochen, dann nur noch alles zusammen auf Tellern anrichten, fertig!


Suchst du nach leckeren Rezepten ohne viel Aufwand?

Dann schau doch mal, was ich noch im Angebot habe:


Hähnchen mit _Frijoles Refritos_, Avocado, Ananas & Reis

Hähnchen mit

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrust Filets
  • 1/3 Ananas
  • 1 Avocado
  • 1 Limette

Für die Bohnen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen)

Für die Kräutersoße:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gewürze: 1/2 Chiliflocken, Salz und Pfeffer
  • 4-5 EL gutes Olivenöl
  • Dazu gabs Reis

Zubereitung:

  1. Für die Kräutercreme werden einfach alle Zutaten im Mixer fein püriert und dann abgeschmeckt. Man kann die restliche Creme auch in ein sauberes Glas füllen und ne Woche im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Für die Bohnen erst gehackte Zwiebel andünsten, dann Knoblauch dazugeben und die abgespülten Bohnen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann zerfallen sie langsam und können gestampft und abgeschmeckt werden.
  3. Hähnchen in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann kann man das im Ofen gar ziehen lassen und in der Zeit die halbierte Avocado und Ananas in Scheiben in der Pfanne anbraten, sodass beides ein paar Röstspuren bekommt.
  4. Nebenbei den Reis kochen, dann nur noch alles zusammen auf Tellern anrichten, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

You may also like

Kommentar hinterlassen