So eine Ramen Suppe ist doch immer ein Highlight – diese hier ist nicht nur einfach gemacht, sondern auch noch total lecker!
Kann ich das auch vegetarisch machen?
Aber na klar! Das ist sogar total einfach, denn bis auf das Hack ist die komplette Suppe sogar vegan!
Was ist das mit dem Chiliöl?
Das bringt hier einfach noch mal etwas Schärfe mit ins Spiel! Das Öl kannst du natürlich kaufen, oder easy selber machen. Ich habe da mal eins im Chipotle Style gemacht, das Rezept findest du hier.
Welches Nussmus kann ich nehmen?
Im Original wird ein Cashew Mus verwendet und ich denke damit wird das Ergebnis auch am besten! Ich habe es aber auch schon mit weißer Mandel probiert und muss sagen: ebenfalls super! 😀
Zutaten für 4 Portionen
Für die Brühe:
- 300ml (Soja) Drink
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasoße
- 1-2 EL helle Miso Paste
- 3 EL Cashew oder Mandelmus
- Saft 1/2 Limette
- optional: 1 Stängel Zitronengras
- Zum Toppen:
- 250g Hack
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasoße
- optional: Koriander
- Geröstete Cashews
- Ramen Nudeln
- Pak Choi
- Chiliöl
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für die Brühe in einem großen Topf kombinieren und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit allen Zutaten abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Hack in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und gehackten Knoblauch + Ingwer dazugeben. Sojasoße angießen und alles gut vermischen.
Schritt 3
Nudeln nach Packungsanleitung garen und kalt abschrecken, im Anschluss die Pak Choi Blätter kurz in dem Nudelwasser blanchieren.
Schritt 4
Nudeln in tiefe Teller geben, die knallheiße Brühe und die restlichen Toppings dazu, wer hat/mag noch 1-2 TL Chiliöl darüber verteilen, fertig!
Lust auf weitere Asia-Rezepte?
Schau doch mal, was ich noch so im Angebot habe:
- Asiatische Rindfleisch Streifen mit grünen Bohnen
- Erdnussbutter Udon Nudeln
- Asiatische Bratnudeln mit Huhn & Gemüse
Zutaten:
Für die Brühe:
- 300ml (Soja) Drink
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasoße
- 1-2 EL helle Miso Paste
- 3 EL Cashew oder Mandelmus
- Saft 1/2 Limette
- optional: 1 Stängel Zitronengras
Zum Toppen:
- 250g Hack
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasoße
- optional: Koriander
- Geröstete Cashews
- Ramen Nudeln
- Pak Choi
- Chiliöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Brühe in einem großen Topf kombinieren und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit allen Zutaten abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
- Hack in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und gehackten Knoblauch + Ingwer dazugeben. Sojasoße angießen und alles gut vermischen.
- Nudeln nach Packungsanleitung garen und kalt abschrecken, im Anschluss die Pak Choi Blätter kurz in dem Nudelwasser blanchieren.
- Nudeln in tiefe Teller geben, die knallheiße Brühe und die restlichen Toppings dazu, wer hat/mag noch 1-2 TL Chiliöl darüber verteilen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily