Dieses Hähnchen im Tomate-Mozzarella Style ist die perfekte Mahlzeit für das entspannte Kochen am Feierabend!
Welchen Reis kann ich nehmen?
Für dieses Gericht habe ich einen Langkorn Reis verwendet, der klebt nicht so stark zusammen. Allerdings ist die Wahl der Reissorte für den Geschmack des Gerichtes nicht entscheidend.
Wenn du nur Basmati oder auch Jasmin zuhause hast, kannst du auch diesen verwenden. Lass mich doch gerne wissen, wenn du es ausprobiert hast 🙂
Kann ich den Mozzarella austauschen?
Auch wenn ich die Kombination von Mozzarella und Tomate besonders passend finde, kannst du den Käse auch austauschen. Dazu ist der Käse sehr mild im Geschmack, wodurch er nicht so viel mit ins Gesamtbild gibt.
Wenn du z.B. einen Gouda nimmst, ist dieser etwas kräftiger. Das muss aber nicht schlecht sein, einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Portionen
– 2 Hähnchenbrust Filets
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 10 Kirschtomaten
– 125g Mozzarella
+ Etwas frischer Basilikum
+ 1/2 Tasse Reis
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf bei hoher Hitze goldbraun anbraten.
Schritt 2
Hitze reduzieren, gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls mit in die Pfanne.
Schritt 3
Nebenbei den Reis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben, 10 min auf kleiner Stufe mit Deckel kochen, den Herd ausstellen und den Reis weitere 10 min stehen lassen.
Schritt 4
Mozzarella in Scheiben schneide, in der Pfanne verteilen, kurz den Deckel drauf bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig!
Hier gibt es noch ein paar leckere Rezepte mit Hähnchen?
- ASIATISCHE BRATNUDELN MIT HUHN & GEMÜSE
- ZITRONEN HÄHNCHEN AUS DEM OFEN
- HARISSA HÄHNCHENKEULEN MIT OFENKARTOFFELN UND HARISSA MAYO
- HÄHNCHEN MIT ZUCCHINI SPINAT SOSSE UND KARTOFFELPÜREE
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrust Filets
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Kirschtomaten
- 125g Mozzarella
- Etwas frischer Basilikum
- 1/2 Tasse Reis
Zubereitung:
- Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf bei hoher Hitze goldbraun anbraten.
- Hitze reduzieren, gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls mit in die Pfanne.
- Nebenbei den Reis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben, 10 min auf kleiner Stufe mit Deckel kochen, den Herd ausstellen und den Reis weitere 10 min stehen lassen.
- Mozzarella in Scheiben schneide, in der Pfanne verteilen, kurz den Deckel drauf bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily