Hey Leute, ich hoffe euch geht’s gut 🙂 Hier gibts heute mal wieder ein leckeres Hähnchen Gericht aus der Pfanne mit cremigen Kartoffelpüree – total einfach gemacht und in ca. 30 min fertig!
Zutaten für 2 Portionen
– 400g Hähnchenfilet
– 1/2 Zucchini
– 1 Zwiebel + 1 Knoblauchzehe
– 200g frischer Babyspinat
– 200ml Sahne
– 300g mehlige Kartoffeln, 1 EL Butter, 40ml warme Milch
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes das Hähnchen ggf. quer halbieren um 2 etwas dünnere Stücke zu bekommen, diese werden dann schneller gar. Die Hälften in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 2
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden damit sie schneller garen, mit Wasser bedecken und ca 15 min weich garen.
Schritt 3
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne scharf anbraten, gehackte Zwiebel und Knobi dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-7 min dünsten. Spinat oben dazu, kurz den Deckel drauf sodass er zusammenfällt, dann untermischen.
Schritt 4
Kartoffeln stampfen, Butter dazu und nach und nach die Milch angießen bis es so cremig ist, wie ihr es am gerne mögt.
Schritt 5
Sahne mit in die Pfanne, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen zurück in die Soße und darin gar ziehen lassen, fertig!
Zutaten:
- 400g Hähnchenfilet
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g frischer Babyspinat
- 200ml Sahne
- 300g mehlige Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 40ml warme Milch
Zubereitung:
- Als erstes das Hähnchen ggf. quer halbieren um 2 etwas dünnere Stücke zu bekommen, diese werden dann schneller gar. Die Hälften in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden damit sie schneller garen, mit Wasser bedecken und ca 15 min weich garen.
- Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne scharf anbraten, gehackte Zwiebel und Knobi dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-7 min dünsten. Spinat oben dazu, kurz den Deckel drauf sodass er zusammenfällt, dann untermischen.
- Kartoffeln stampfen, Butter dazu und nach und nach die Milch angießen bis es so cremig ist, wie ihr es am gerne mögt.
- Sahne mit in die Pfanne, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen zurück in die Soße und darin gar ziehen lassen, fertig!