Passend zur bald startenden Spargelzeit, habe ich noch mal nach vorhandenen Rezepten geschaut, welche noch nicht auf meinem Blog online sind. Diese Kombi hier war wirklich mal etwas anderes, der Pfirsich macht sich aber total gut zusammen mit grünem Spargel!
Welches Spargel kann ich nehmen?
Generell sollte dieses Gericht auch mit weißem Spargel gut schmecken, ich persönlich finde den Grünen etwas passender, aber deinem Geschmack sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Erlaub ist, was dir schmeckt! 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 300g grüner Spargel
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 Pfirsiche (ich hatte frische, hier gehen aber auch die aus der Dose)
- 1-2 TL Schmelzkäse
- 1/2 Tasse Reis + 1 Tasse Wasser
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen in Streifen schneiden, Spargel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Nun erst das Hähnchen anbraten, dann den Spargel mit rein und alles 3-4 min bei höherer Hitze braten.
Schritt 2
Gemüsebrühe angießen, aufkochen, dann den Schmelzkäse in der Soße auflösen. Die Soße schon mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Nebenbei den Reis in doppelter Menge leicht gesalzenen Wasser aufkochen, dann die Hitze auf kleinste Stufe stellen und mit Deckel garen bis das Wasser verkocht ist.
Schritt 4
Pfirsiche kleinschneiden, mit in die Soße geben, kurz etwas ziehen lassen, dann mit dem Reis servieren, fertig!
Lust auf weitere Spargel Rezepte?
Hier habe ich noch ein paar Ideen für dich:
- KNUSPRIGE OFENKARTOFFELN MIT SPARGEL, SCHINKEN UND TRÜFFEL HOLLANDAISE
- SPARGEL MIT SCHMELZKÄSE SOSSE, GNOCCHI UND SUCUK
- SPARGEL DUO MIT KNUSPRIGEN DRILLINGEN UND BLITZ-HOLLANDAISE
Zutaten:
- 300g grüner Spargel
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 Pfirsiche (ich hatte frische, hier gehen aber auch die aus der Dose)
- 1-2 TL Schmelzkäse
- 1/2 Tasse Reis + 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
- Hähnchen in Streifen schneiden, Spargel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Nun erst das Hähnchen anbraten, dann den Spargel mit rein und alles 3-4 min bei höherer Hitze braten.
- Gemüsebrühe angießen, aufkochen, dann den Schmelzkäse in der Soße auflösen. Die Soße schon mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nebenbei den Reis in doppelter Menge leicht gesalzenen Wasser aufkochen, dann die Hitze auf kleinste Stufe stellen und mit Deckel garen bis das Wasser verkocht ist.
- Pfirsiche kleinschneiden, mit in die Soße geben, kurz etwas ziehen lassen, dann mit dem Reis servieren, fertig!
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