Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn – Gorgonzola! ich finde den ganz geil, habe aber auch Grenzen. Man kann die Menge vom Käse in der Soße auf jeden Fall variieren und seinem eigenen Geschmack anpassen 🙂
Ich persönlich kann Gorgonzola auch nicht jeden Tag essen, aber hin und wieder mal ne schön kräftige Soße damit, finde ich verdammt gut – probier’s gerne mal aus! Du kannst dich auch mit der Menge des Käses herantasten, erst weniger schmelzen und sonst noch mehr hineingeben.
Welchen Käse kann ich noch nehmen?
Wenn du keinen Gorgonzola magst, kannst du einfach mal deinen Lieblingskäse verwenden und schauen, wie es schmeckt! Man könnte da in die Richtung Feta gehen, der ist natürlich auch sehr würzig, oder einen Mozzarella nehmen der sehr mild ist, aber auch sehr lecker!
Zutaten für 2 Portionen
- 400g Kartoffeln
- 12 Stangen Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Für die Soße:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- 1 TL Senf
- 80-100g Gorgonzola
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 15-20 Minuten kochen.
Schritt 2
Nebenbei den Spargel in einem großen Topf mit Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Ganze dann 12-15 Minuten garen, dann den Spargel mal testen.
Schritt 3
Für die Soße die gehackte Zwiebel andünsten und dann den gehackten Knoblauch dazugeben. Alles für ein paar Minuten anbraten.
Schritt 4
Als nächstes mit der Sahne ablöschen und dann den Senf dazugeben. Danach den Gorgonzola in der Soße schmelzen lasen. Zum Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen anrichten, fertig!
Lust auf weitere Spargel-Rezepte?
Hier habe ich ein paar Ideen:
- SPARGEL DUO MIT KNUSPRIGEN DRILLINGEN UND BLITZ-HOLLANDAISE
- SPARGEL REIS PFANNE MIT PFIRSICH UND HÄHNCHEN
Zutaten:
- 400g Kartoffeln
- 12 Stangen Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Für die Soße:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- 1 TL Senf
- 80-100g Gorgonzola
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, halbieren und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 15-20 Minuten kochen.
- Nebenbei den Spargel in einem großen Topf mit Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Ganze dann 12-15 Minuten garen, dann den Spargel mal testen.
- Für die Soße die gehackte Zwiebel andünsten und dann den gehackten Knoblauch dazugeben. Alles für ein paar Minuten anbraten.
- Als nächstes mit der Sahne ablöschen und dann den Senf dazugeben. Danach den Gorgonzola in der Soße schmelzen lasen. Zum Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen anrichten, fertig!
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