Schön kross angebratene Hackbällchen mit einer cremigen Gorgonzola Spinat Soße, manchmal kann es so einfach sein! 🙂
Welchen Käse kann ich noch nehmen?
Sofern du kein großer Fan von Gorgonzola bist, kannst du quasi „jeden“ Käse als Ersatz nehmen. Ich kann mir da entweder einen sehr milden Mozzarella vorstellen, oder aber auch einen anders-würzigen Käse wie zum Beispiel Bergkäse. Geschmacklich geht es dann einfach etwas in eine andere Richtung, sollte aber ebenfalls super schmecken!
Die Zubereitung lieber im Videoformat?
Da hast du Glück! Denn zu diesem Gericht habe ich extra ein Video auf YouTube veröffentlich, hier kannst du genau sehen wie ich das Ganze gemacht habe:
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Hackbällchen:
- 400g gemischtes Hack
- 1 normales Brötchen + etwas Milch
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Senf
- 1 Ei
- Paprika edelsüß, knoblauch, Salz, Pfeffer
Für die Soße:
- 250ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Tk Spinat
- 100-150g Gorgonzola
- 130g Pasta („Mafaldine“)
Zubereitung
Schritt 1
Für die Hackbällchen das Brötchen würfeln, in einer Schüssel mit etwas Milch übergießen und 10 Minuten einweichen.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann das Brötchen ausdrücken und zur Hackmasse geben. Alles gut miteinander vermengen und kleine Kugeln formen.
Schritt 3
Die Hackbällchen nun in einer Pfanne rundherum scharf anbraten und wieder herausholen.
Schritt 4
Im Bratfett die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazugeben und alles 4-5 min dünsten.
Schritt 5
Spinat dazugeben, Sahne angießen und aufkochen. Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen und nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
Schritt 6
Jetzt nur noch die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hackbällchen darin gar ziehen lassen, dann alles zusammen anrichten, fertig!
Suchst du noch weitere, leckere Hackbällchen-Rezepte?
Da habe ich doch noch ein paar Vorschläge für dich:
- MADRAS HACKBÄLLCHEN
- HACKBÄLLCHEN MIT BRATENSOSSE UND KARTOFFELPÜREE
- HACKBÄLLCHEN MIT ERBSEN & KOHLRABI IN ORANGEN SAHNE SOSSE
Zutaten:
Für die Hackbällchen:
- 400g gemischtes Hack
- 1 normales Brötchen + etwas Milch
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Senf
- 1 Ei
- Paprika edelsüß, knoblauch, Salz, Pfeffer
Für die Soße:
- 250ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Tk Spinat
- 100-150g Gorgonzola
- 130g Pasta („Mafaldine“)
Zubereitung:
- Für die Hackbällchen das Brötchen würfeln, in einer Schüssel mit etwas Milch übergießen und 10 Minuten einweichen.
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann das Brötchen ausdrücken und zur Hackmasse geben. Alles gut miteinander vermengen und kleine Kugeln formen.
- Die Hackbällchen nun in einer Pfanne rundherum scharf anbraten und wieder herausholen. Im Bratfett die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazugeben und alles 4-5 min dünsten.
- Spinat dazugeben, Sahne angießen und aufkochen. Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen und nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
- Jetzt nur noch die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hackbällchen darin gar ziehen lassen, dann alles zusammen anrichten, fertig!
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