Werbung: Hier gibt’s heute ein Sonntag-Nachmittag-Gericht, welches fĂźr eure Liebsten gekocht werden kann đ Eingesetzt habe ich hier die neue Pfanne von @tefal_deutschland – hat mich auch nach wie vor Ăźberzeugt. Dazu gibt es die „Alltagschef“ Rezeptkarten, super tolle Rezeptideen fĂźr einfache Gerichte!â
Die neue Pfanne hat ein verbessertes Thermosignal, wodurch das Erreichen der korrekten Hitze besser angezeigt wird. Auch soll man mit einem Metall-KochlĂśffel in der Pfanne rĂźhren kĂśnnen, das habe ich aber trotzdem noch nicht gemacht! :)â
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Das ganze Sortiment findet ihr direkt auf deren Homepage: https://www.tefal.de!
Zutaten:
- 300g Lammlachsâ
- 2 Knoblauchzehenâ
- Je 2 Zweige Thymian und Rosmarinâ
- 1 Bio Zitroneâ
- 1 EL Butterâ
- 1-2 Zwiebelnâ
- 2-3 Stiele Petersilieâ
- 4 EL Granatapfelkerneâ
- 1/2 Tasse Reis + 1 Tasse Salzwasserâ
- 1 TL Orientalisches LieblingsgewĂźrz
Zubereitung:
- Reis in doppelter Menge Salzwasser aufsetzen und wenn es kocht, auf kleinster Stufe mit Deckel garen bis das Wasser verkocht ist - dann ist der Reis gut.â
- Lammlachs in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, Ofen auf 120 Grad vorheizen. Nun die angedrĂźckten Knoblauchzehen, Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian in die Pfanne und kurz mitbraten.â
- Butter dazu, schmelzen lassen und alles in einer Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben.â
- Zwiebel hacken und im Bratfett andĂźnsten, Reis in ein Sieb abgieĂen, zu den Zwiebeln geben und das orientalische GewĂźrz dazu.â
- Nach 7-8 min Reis auf Tellern verteilen, Granatapfel und Petersilie oben drauf. Lamm anschneiden und mit Knoblauch und Zitrone zum Reis, fertig!