Knoblauch Hähnchen Curry mit Reis

by Leon
Eine Schüssel mit Reis und Curryeintopf, Hähnchen in Scheiben geschnitten mit Toppings

Einfach und vor allem lecker? Aber hallo!

Dieses Gericht ist super easy gemacht, mit etwas Zeit kann man das Hähnchen mit den Gewürzen auch eine Nacht vorher vermischen, dann können die besser einziehen. Aber auch 15 Minuten reichen, damit die beiden eine Verbindung eingehen.

Besonders gut finde ich den knusprigen Knoblauch dazu – dabei aber aufpassen, sobald er anfängt goldbraun zu werden, kann man den direkt rausholen. Der Grad ist nämlich etwas schmal, zwischen „goldbraun-knusprig-lecker“ und „übelst bitter“ 😀

Den Koriander kann man natürlich auch weglassen, ich finde der bringt noch mal so ne kräuterige Frische mit ins Gericht. Auch mit der Schärfe kann man noch mehr nach vorne gehen, sofern ihr das mögt <3

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 30ml Olivenöl
  • 3x Hähnchenbeinfleisch ausgelöst (kann man häufig so kaufen, oder den Metzger fragen!)
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Knoblauch, Chiliflocken und Salz
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 1 EL Butter
  • Saft 1/2 Limette
  • + Koriander, Sesam und Frühlingszwiebel zum Toppen

Zubereitung

Schritt 1
Das Olivenöl in einem kleinen Topf geben und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dabei vor allem am Ende da auch aufpassen denn sie werden schnell dunkel!

Schritt 2
Das Hähnchen in einer Schüssel mit allen Gewürzen bestreuen und etwas durchziehen lassen. Gibt etwas vom Knoblauchöl in eine Pfanne geben, Hähnchen von beiden Seiten circa 7-8 Minuten braten, dann wieder herausholen.

Schritt 3
Butter und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann das Currypulver dazugeben und die Kokosnussmilch angießen.

Schritt 4
Aufkochen lassen mit frischem Limettensaft Salz und Pfeffer abschmecken und nebenbei den Reis kochen.

Schritt 5
Reis in tiefe Teller geben, Hähnchen und die heiße Kolosnussmilch Brühe dazugeben, dann mit dem knusprigen Knoblauch, Sesam und Frühlingszwiebel Ringen toppen, fertig!


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Eine Schüssel mit Reis und Curryeintopf, Hähnchen in Scheiben geschnitten mit Toppings

Knoblauch Hähnchen Curry mit Reis

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 30ml Olivenöl
  • 3x Hähnchenbeinfleisch ausgelöst (kann man häufig so kaufen, oder den Metzger fragen!)
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Knoblauch, Chiliflocken und Salz
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 1 EL Butter
  • Saft 1/2 Limette
  • + Koriander, Sesam und Frühlingszwiebel zum Toppen

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem kleinen Topf geben und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dabei vor allem am Ende da auch aufpassen denn sie werden schnell dunkel!
  2. Das Hähnchen in einer Schüssel mit allen Gewürzen bestreuen und etwas durchziehen lassen.
  3. Gibt etwas vom Knoblauchöl in eine Pfanne geben, Hähnchen von beiden Seiten circa 7-8 Minuten braten, dann wieder herausholen.
  4. Butter und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann das Currypulver dazugeben und die Kokosnussmilch angießen.
  5. Aufkochen lassen mit frischem Limettensaft Salz und Pfeffer abschmecken und nebenbei den Reis kochen.
  6. Reis in tiefe Teller geben, Hähnchen und die heiße Kolosnussmilch Brühe dazugeben, dann mit dem knusprigen Knoblauch, Sesam und Frühlingszwiebel Ringen toppen, fertig!
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