Rindfleisch mit Zwiebeln und Reis

by Leon
Ein Teller mit gebratenen Rindfleisch mit Zwiebeln, dazu weißer, gekochter Reis

So ein leckeres Gericht, total einfach und vor allem fix gemacht! Das Rind wird total zart und zusammen mit den gebratenen Zwiebeln wird es sowas von lecker 🙂

Welche Beilagen kann ich noch machen?

Also wenn du kein großer Fan von Reis bist, oder einfach etwas anderes dazu essen möchtest, gibt es noch andere Alternativen! Zum Beispiel kannst du ein paar Bratnudeln machen, oder auch Bratreis oder Reisnudeln – eigentlich passt jede asiatisch angehauchte Beilage 🙂

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 400g Rinderhüfte
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Stärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80ml Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • optional: 2 EL Austernsoße

Zubereitung

Schritt 1
Gemüsezwiebel halbieren und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und je in 3-4 Teile schneiden

Schritt 2
Das Rindfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sojasoße, Sesamöl, Salz, Backpulver und Stärke vermischen und gut durchrühren, sodass sich alles vermengen kann.

Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann erst die Zwiebelstreifen mit den Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten scharf anbraten und wieder herausholen.

Schritt 4
In der gleichen Pfanne nun das Fleisch auf hoher Hitze 3 Minuten anbraten, gehackten Knoblauch dazugeben und nach einer weiteren Minute Wasser, Sojasoße und Austernsoße angießen.

Schritt 5
Nach weiteren 2-3 Minuten die Zwiebeln wieder mit rein, durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren, fertig!


Lust auf weitere Rezepte mit Rindfleisch?

Da habe ich doch noch ein paar leckere Ideen:


Ein Teller mit gebratenen Rindfleisch mit Zwiebeln, dazu weißer, gekochter Reis

Rindfleisch mit Zwiebeln und Reis

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 4.0/5
( 3 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 400g Rinderhüfte

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Stärke

  • 2 Knoblauchzehen
  • 80ml Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • optional: 2 EL Austernsoße

Zubereitung:

  1. Gemüsezwiebel halbieren und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und je in 3-4 Teile schneiden
  2. Das Rindfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sojasoße, Sesamöl, Salz, Backpulver und Stärke vermischen und gut durchrühren, sodass sich alles vermengen kann.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann erst die Zwiebelstreifen mit den Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten scharf anbraten und wieder herausholen.
  4. In der gleichen Pfanne nun das Fleisch auf hoher Hitze 3 Minuten anbraten, gehackten Knoblauch dazugeben und nach einer weiteren Minute Wasser, Sojasoße und Austernsoße angießen.
  5. Nach weiteren 2-3 Minuten die Zwiebeln wieder mit rein, durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(1.980 Aufrufe)

You may also like

Kommentar hinterlassen