Na also dieses Gericht ist nicht zuletzt durch die Cashew Nüsse in der Hoi Sin Soße ein Hit!
Was, wenn ich kein Tofu mag?
Als erstes die Frage: Hast du den Tipp mit dem vorher auspressen schon mal probiert? Ich finde das macht im Ergebnis einen ziemlichen Unterschied! Ansonsten kann du den Tofu aber natürlich auch weglassen, dann wird es einfach eine Gemüsepfanne mit Nüssen und Zwiebeln.
Welche Beilage kann ich noch machen?
Wenn du etwas anderes als Reis essen möchtest, kannst du auch gut ein paar asiatische Nudeln machen. Da musst du allerdings drauf achten: Wenn es vegan sein soll, dann die mit Weizen und ohne Ei nehmen.
Zutaten
- 150g Räuchertofu
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Peperoni
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3-4 EL Cashew Nüsse
Für die Soße:
- 2 EL Sojasoße, 1 TL Reisessig, 1 EL Ketchup, 1/2 TL (brauner) Zucker, 2 EL Hoi Sin Soße oder Paste
- Dazu gab’s bei uns Reis
Zubereitung
Schritt 1
Tofu zwischen Küchenpapier (oder einem Küchenhandtuch) auspressen, so verliert er nochmal Flüssigkeit und wird deutlich knuspriger! Dann in Stücke reißen.
Schritt 2
Tofu in einer Schüssel mit Sesamöl und Sojasoße vermischen, dann die Speisestärke dazu. In einer Pfanne mit Öl knusprig braten und wieder herausholen.
Schritt 3
Zwiebel grob kleinschneiden und in der gleichen Pfanne anbraten, Peperoni und Knoblauch dazugeben, dann die geputzten Frühlingszwiebeln und Cashew Nüsse.
Schritt 4
Alle Zutaten für die Soße verrühren, mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Nebenbei den Reis kochen, alles abschmecken, fertig!
Lust auf vegane Rezepte?
Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
- ERDNUSS CURRY RAMEN
- VEGANE HOI SIN GEMÜSE DUMPLINGS
- 5 ZUTATEN PASTA MIT GESCHMORTEN ZWIEBELN & GRILLKÄSE
- VEGANE HOI SIN POKE BOWL
Zutaten:
- 150g Räuchertofu
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Peperoni
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3-4 EL Cashew Nüsse
Für die Soße:
- 2 EL Sojasoße, 1 TL Reisessig, 1 EL Ketchup, 1/2 TL (brauner) Zucker, 2 EL Hoi Sin Soße oder Paste
- Dazu gab's bei uns Reis
Zubereitung:
- Tofu zwischen Küchenpapier (oder einem Küchenhandtuch) auspressen, so verliert er nochmal Flüssigkeit und wird deutlich knuspriger! Dann in Stücke reißen.
- Tofu in einer Schüssel mit Sesamöl und Sojasoße vermischen, dann die Speisestärke dazu. In einer Pfanne mit Öl knusprig braten und wieder herausholen.
- Zwiebel grob kleinschneiden und in der gleichen Pfanne anbraten, Peperoni und Knoblauch dazugeben, dann die geputzten Frühlingszwiebeln und Cashew Nüsse.
- Alle Zutaten für die Soße verrühren, mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Nebenbei den Reis kochen, alles abschmecken, fertig!
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