Eins dieser Gerichte, wenn man es einmal irgendwo probiert hat, träumt man abends noch davon! 😀 Diese gerösteten Cashewkerne sind einfach unglaublich lecker in Kombi mit den restlichen Zutaten!
Kann ich auch andere Nüsse verwenden?
Logo! Erlaubt ist, was dir schmeckt 🙂 Ich bin ein Fan von den Cashews, aber es sollte auch super zum Beispiel mit Erdnüssen funktionieren!
Welches Hähnchenfleisch ist am Besten?
Du kannst hier super Hähnchenbrust verwenden, aber wenn du etwas mehr Zeit hast kannst du natürlich auch Beine auslösen (das Fleisch vom Knochen schneiden) und dieses verwenden.
Was ist Bimi / gibt es eine Alternative?
Optisch ist Bimi eine Mischung aus Spargel und Brokkoli, daher auch Stangenbrokkoli genannt. Schmeckt aber 0 nach Spargel sondern einfach lecker nach Brokkoli, bei dem die Stängel nicht so dick sind 😀 Gibt es immer mal wieder im Supermarkt im Gemüseregal, es geht aber natürlich auch mit dem normalen Brokkoli 🙂
Zutaten für 2 Portionen
Für die Marinade:
- 400g Hähnchenbrust
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Austernsoße
Für die Soße:
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Austernsoße
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüse:
- 2 Zwiebeln
- 1 große Karotte
- 150g Bimi oder Brokkoli
- 80g Cashewkerne geröstet (sonst selber kurz rösten)
- + Dazu gab’s bei uns Reis
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen, dan Sojasoße, Sesamöl und Austernsoße dazugeben und alles gut verrühren. Das kann man auch etwas im Vorraus machen, muss man aber nicht.
Schritt 2
Das wird in der Pfanne 4-5 min angebraten, dann wieder herausholen. Nun Zwiebel, Karotte und dann Bimi mit etwas Öl bei hoher Hitze anbraten.
Schritt 3
Alle Zutaten für die Soße verrühren, Cashewkerne und die Soße in die Pfanne geben, Hähnchen auch zurück, alles durchmischen, abschmecken, fertig!
Lust auf asiatische Rezepte?
Hier habe ich noch ein paar meiner Gerichte für dich rausgesucht:
- MONGOLIAN BEEF MIT REIS
- ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT MIT SOJASOSSE
- ERDNUSS CURRY RAMEN
- ASIA PFANNE MIT CASHEWS, GEMÜSE & HOI SIN TOFU
Zutaten:
Für die Marinade:
- 400g Hähnchenbrust
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Austernsoße
Für die Soße:
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Austernsoße
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüse:
- 2 Zwiebeln
- 1 große Karotte
- 150g Bimi oder Brokkoli
- 80g Cashewkerne geröstet (sonst selber kurz rösten)
- + Dazu gab's bei uns Reis
Zubereitung:
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Hähnchen in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen, dan Sojasoße, Sesamöl und AusternSoße dazugeben und alles gut verrühren. Das kann man auch etwas im Vorraus machen, muss man aber nicht.
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Das wird in der Pfanne 4-5 min angebraten, dann wieder herausholen. Nun Zwiebel, Karotte und dann Bimi mit etwas Öl bei hoher Hitze anbraten.
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Alle Zutaten für die Soße verrühren, Cashewkerne und die Soße in die Pfanne geben, Hähnchen auch zurück, alles durchmischen, abschmecken, fertig!
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