Orange Chicken mit Bratreis

by Leon
Orange Chicken mit Bratreis

Hast du schon einmal von Orange Schicken gehört? Sobald ich es das erste mal probiert habe, war mir klar: Das muss ich nachkochen! Heute habe ich euch mein Rezept mitgebracht – total einfach und ohne viel Zeitaufwand gekocht 🙂


Zutaten für 2 Portionen

Für den Bratreis:
– 1 rote Zwiebel
– 1 Karotte
– 80g braune Champignons
– optional: 1 Peperoni
– 1 Tasse vorgekochter, kalter Reis
– 80g tk Erbsen
– 2 EL Sojasoße
– 1 Ei

Für das Orange Chicken:
– 2-3 Saftorangen (geht auch mit Orangensaft)
– 1 TL brauner Zucker
– 2 EL Sojasoße
– 1 TL Speisestärke
– 1 Hähnchenbrustfilet
+ Etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1
Für den Bratreis das gesamte Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 min scharf anbraten.

Schritt 2
Den vorgekochten Reis (wird einfach besser, klappt aber zur Not auch mit frisch Gekochtem) dazugeben, Sojasoße rein und das verquirlte Ei oben drüber. Alles gut durchmischen und kurz warmhalten.

Schritt 3
Für das Orange Chicken den Saft auspressen, in einem Gefäß mit braunem Zucker, Sojasoße und Speisestärke vermischen.

Schritt 4
Hähnchen in Stücke schneiden, mit Speisestärke bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun braten. Herausholen, Soße in die Pfanne, aufkochen, abschmecken und etwas einkochen. Hähnchen wieder rein, kurz durchschwenken und mit Bratreis servieren, fertig!


Bist du auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Hähnchen?

Hier habe ich ein paar Vorschläge für dich:


Orange Chicken mit Bratreis
Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

Für den Bratreis:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 80g braune Champignons
  • optional: 1 Peperoni
  • 1 Tasse vorgekochter, kalter Reis
  • 80g tk Erbsen
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Ei

Für das Orange Chicken:

  • 2-3 Saftorangen (geht auch mit Orangensaft)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • Etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Für den Bratreis das gesamte Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 min scharf anbraten.
  2. Den vorgekochten Reis (wird einfach besser, klappt aber zur Not auch mit frisch Gekochtem) dazugeben, Sojasoße rein und das verquirlte Ei oben drüber. Alles gut durchmischen und kurz warmhalten.
  3. Für das Orange Chicken den Saft auspressen, in einem Gefäß mit braunem Zucker, Sojasoße und Speisestärke vermischen.
  4. Hähnchen in Stücke schneiden, mit Speisestärke bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun braten. Herausholen, Soße in die Pfanne, aufkochen, abschmecken und etwas einkochen. Hähnchen wieder rein, kurz durchschwenken und mit Bratreis servieren, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(1.404 Aufrufe)

You may also like

Kommentar hinterlassen