Hey Leute, es ist soweit: Das Charity Kochbuch ist verfügbar! Die Idee wurde von @canderkoch ins Leben gerufen, das Buch kostet 5€ und wurde von uns Foodbloggern mit 45 Rezepten aus den betroffenen Erdbeben Gebieten in der Türkei bzw. Syrien gefüllt!
Es war zwar nicht viel Zeit zur Verfügung, aber ich habe unter anderen dieses Gericht gekocht und mit zur Verfügung gestellt – dafür ein Dankeschön an @amin.kocht für den Support!
In meiner Story gibt es aktuell den Link zum Kochbuch, ansonsten kannst du mir auch eine Nachricht schicken, dann schicke ich es dir zu.
Danke an @canderkoch für die tolle Idee und ganz viel Liebe geht raus ans beste Management @ohey.mgmt. Habe alle anderen in der Story verlinkt!
Schaut euch das Ebook einfach mal an, ich verspreche ihr werdet es nicht bereuen: Hier geht’s zum Kochbuch
Zutaten für ca. 20 Stück
– 250g rote Linsen
– 150g Bulgur
– 2 Zwiebeln
– Gewürze: 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL Tomatenmark
– 2 EL Ajvar
– 2 TL Granatapfelsirup
– ½ Bund Petersilie
– 3 Frühlingszwiebeln
– ½ Gurke
– 2 EL Granatapfelkerne
– 250g Knoblauchjoghurt
– 1 Zitrone
– 2 Romana Salatköpfe
Zubereitung
Schritt 1
Rote Linsen in einem Sieb abspülen, mit 500ml Wasser in einem Topf aufkochen, dann auf kleiner Stufe mit Deckel 25 min garen. Herd ausstellen, Bulgur unterrühren und weitere 15 min quellen lassen.
Schritt 2
Nebenbei die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Ajvar dazugeben, weitere 3-4 min anrösten.
Schritt 3
Alles in einer Schüssel vermischen, dann die gehackte Petersilie, Frühlingszwiebel in Ringen, Salz und den Granatapfelsirup dazugeben, gut durchmischen.
Schritt 4
Die Masse mit den Gewürzen und Salz abschmecken, mit den Händen Köftesi formen und zusammen mit Salatblättern, Knoblauchjoghurt und den restlichen Toppings servieren, fertig!
Hast du Lust auf ein paar weitere, vegetarische Rezepte?
- PASTA „MANTI-STYLE“ VEGETARISCH
- SPAGHETTI MIT OFEN FRISCHKÄSE SOSSE
- GEBRATENE KLÖSSE MIT PILZ ZWIEBEL SOSSE
Zutaten:
- 250g rote Linsen
- 150g Bulgur
- 2 Zwiebeln
- Gewürze: 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 2 TL Granatapfelsirup
- ½ Bund Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Gurke
- 2 EL Granatapfelkerne
- 250g Knoblauchjoghurt
- 1 Zitrone
- 2 Romana Salatköpfe
Zubereitung:
- Rote Linsen in einem Sieb abspülen, mit 500ml Wasser in einem Topf aufkochen, dann auf kleiner Stufe mit Deckel 25 min garen. Herd ausstellen, Bulgur unterrühren und weitere 15 min quellen lassen.
- Nebenbei die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Ajvar dazugeben, weitere 3-4 min anrösten.
- Alles in einer Schüssel vermischen, dann die gehackte Petersilie, Frühlingszwiebel in Ringen, Salz und den Granatapfelsirup dazugeben, gut durchmischen.
- Die Masse mit den Gewürzen und Salz abschmecken, mit den Händen Köftesi formen und zusammen mit Salatblättern, Knoblauchjoghurt und den restlichen Toppings servieren, fertig!
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