Diese gebratenen Klöße sind nicht nur richtig einfach zubereitet, es dauert auch gar nicht lange und schmeckt dabei super!
Zum Kloßteig
In diesem Rezept habe ich einen gekauften Kloßteig genommen. Das verkürzt die komplette Zubereitungszeit natürlich deutlich, du kannst den Teig aber auch nach deinem Lieblingsrezept ganz einfach selber machen.
Welche Pilze kann man ich nehmen?
Also ich finde die braunen Champignons besonders gut, vor allem besser als die Weißen. Du kannst hier aber selbstverständlich auch andere Pilze einsetzen, welche für dich in eine Pilzsoße gehören, zum Beispiel:
- Kräutersaitlinge
- Austernpilze
- Enoki
Vegan oder Vegetarisch?
Der Kloßteig den ich gekauft habe, hat keinerlei tierische Produkte enthalten. Dazu habe ich pflanzliche Sahne genommen und das Gerichte ist vegan. Wenn du hier aber eine „normale“ Sahne nimmst, ist das Gericht vegetarisch 🙂
Zutaten für 2 Portionen
– 500g Kloßteig (kann man gut selber machen, oder einen Fertigen kaufen)
-250g Champignons
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 200ml (pflanzliche) Sahne
Zubereitung
Schritt 1
Kloßteig in kleinen Portionen abstechen und kleine Kugeln rollen.
Schritt 2
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, so kann das Wasser verkochen und sie werden nicht latschig.
Schritt 3
Zwiebel in Streifen und den gehackten Knoblauch mit in die Pfanne geben, kurz andünsten, in der Mitte Platz schaffen, die Klöße hinein geben und rundherum anbraten.
Schritt 4
Sahne angießen, aufkochen, etwas einkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Rezept im Video Format
Hier kannst du dir die Zubereitung des Gerichtes auch im Videoformat anschauen:
Bist du auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Pilzen?
- ORECCHIETTE MIT ERBSEN & PILZEN
- GNOCCHI PFANNE MIT ERBSEN & PILZEN
- MOZZARELLA RÖSTI MIT ZWIEBEL-PILZRAHMSOSSE
Zutaten:
- 500g Kloßteig (kann man gut selber machen, oder einen Fertigen kaufen)
- 250g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml (pflanzliche) Sahne
Zubereitung:
- Kloßteig in kleinen Portionen abstechen und kleine Kugeln rollen.
- Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, so kann das Wasser verkochen und sie werden nicht latschig.
- Zwiebel in Streifen und den gehackten Knoblauch mit in die Pfanne geben, kurz andünsten, in der Mitte Platz schaffen, die Klöße hinein geben und rundherum anbraten.
- Sahne angießen, aufkochen, etwas einkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily