Hey Leute, ich hoffe ihr seid gut durch den Tag gekommen und habt Lust auf ein neues Gericht!
Genauere Infos zum Brot (& viele weitere Rezepte!) könnt ihr direkt bei shibaskitchen finden, dort habe ich das nämlich entdeckt! Das Vorbeischauen lohnt sich, da sind auch ein paar super Tipps dabei 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL Margarine⠀
- 2 Zwiebeln & Knoblauchzehen⠀
- 1 daumengroßes Stück Ingwer⠀
- 300g rote Linsen
- 500ml Gemüsebrühe⠀
- 100ml passierte Tomaten⠀
- 100ml Kokosnussmilch
- 2-3 Stiele Koriander⠀
- Gewürze: 2 TL Kurkuma, 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel & Pfeffer ⠀
Für die Roti:
- 250g Weizen Vollkornmehl⠀
- 150ml Wasser
- 1/2 TL Salz⠀
Zubereitung
Schritt 1
Margarine schmelzen, Zwiebeln grob hacken und bei mittlerer Hitze andünsten, dann den gehackten Knoblauch / Ingwer mit dazu.
Schritt 2
Gewürze (kein Salz, bei Linsen erst nach dem Kochen) zu den Zwiebeln geben und gut durchmischen.
Schritt 3
Linsen in einem Sieb abspülen, dann mit in den Topf geben und die Brühe angießen.
Schritt 4
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 min köcheln lassen, aber aufpassen die roten Linsen brauchen nicht so lange und zerfallen schnell.
Schritt 5
Tomaten und Kokosnussmilch dazu, aufkochen, abschmecken, mit Koriander und Roti servieren, fertig!
Für die Roti:
Schritt 1
Mehl und Salz vermischen, nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, 15 min ruhen lassen.⠀
Schritt 2
4 kleine Fladen formen, Seiten einklappen und zu einer Kugel formen sodass etwas Luft in der Mitte bleibt.⠀
Schritt 3
Zu großen Fladen ausrollen, in einer sehr heißen Pfanne ohne Öl 30 Sek pro Seite braten.⠀
Lust auf vegetarische Rezepte?
Da habe ich doch noch ein paar weitere Ideen:
- ÜBERBACKENE FETA ZUCCHINI MIT HONIG UND PEPERONI
- 5 ZUTATEN PASTA MIT GESCHMORTEN ZWIEBELN & GRILLKÄSE
- ZUCCHINI FETA PAKETE MIT COUSCOUS UND OFENTOMATEN
- PASTA „MANTI-STYLE“ VEGETARISCH
Zutaten:
- 2 EL Margarine⠀
- 2 Zwiebeln & Knoblauchzehen⠀
- 1 daumengroßes Stück Ingwer⠀
- 300g rote Linsen
- 500ml Gemüsebrühe⠀
- 100ml passierte Tomaten⠀
- 100ml Kokosnussmilch
- 2-3 Stiele Koriander⠀
- Gewürze: 2 TL Kurkuma, 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel & Pfeffer ⠀
Für die Roti:⠀
- 250g Weizen Vollkornmehl⠀
- 150ml Wasser
- 1/2 TL Salz⠀
Zubereitung:
- Als erstes die Margarine schmelzen, Zwiebeln grob hacken und bei mittlerer Hitze andünsten, dann den gehackten Knoblauch / Ingwer mit dazu.⠀
- Gewürze (kein Salz, bei Linsen erst nach dem Kochen) zu den Zwiebeln geben und gut durchmischen.⠀
- Linsen in einem Sieb abspülen, dann mit in den Topf geben und die Brühe angießen.⠀
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 min köcheln lassen, aber aufpassen die roten Linsen brauchen nicht so lange und zerfallen schnell.⠀
- Tomaten und Kokosnussmilch dazu, aufkochen, abschmecken, mit Koriander und Roti servieren, fertig!
Für die Roti:⠀
- Mehl und Salz vermischen, nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, 15 min ruhen lassen.⠀
- 4 kleine Fladen formen, Seiten einklappen und zu einer Kugel formen sodass etwas Luft in der Mitte bleibt.⠀
- Zu großen Fladen ausrollen, in einer sehr heißen Pfanne ohne Öl 30 Sek pro Seite braten.⠀
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily
Rezeptkarte zum Abspeichern
Zu diesem Gericht gibt es auch eine Rezeptkarte, diese kannst du ganz einfach abspeichern: