Heute gibt’s eine Pfannen Lasagne, aber anstatt stundenlang zu warten ist diese hier fix gemacht! Hier ist halt keine Bechamel dabei, was Geschmacklich doch einen Unterschied macht. Wenn man die kochen möchte, ist der Aufwand aber wieder höher 🙂
Der Zeitaufwand
Wenn man das Hackfleisch mit der Tomatensoße auf mittlerer Stufe etwas länger köcheln lässt, hat sie auch noch mehr Chancen einen kräftigen Geschmack zu entwickeln.
Das ist bei einer normalen Lasagne auch eins „der Geheimnisse“: Eine richtig gute Hackfleisch Soße! Diese Pfannen Lasagne schmeckt aber auch wenn man sie mit der im Rezept beschriebenen Dauer kocht, nur vielleicht nicht den Hardcore-Italien-Fans 😀
Vegetarische Variante
Wenn du dich fleischlos ernährst, kannst du dieses Rezept auch ganz einfach mit pflanzenbasierten Hack machen, etwas aus Soja oder Sonnenblumenkernen.
Zutaten für 2 Portionen
- 250g Rinderhack⠀
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 1 Karotte⠀
- 1-2 EL Tomatenmark⠀
- 300ml passierte Tomaten⠀
- 2-3 TL italienische tk Kräuter, 1 TL Chiliflocken⠀
- 250ml Gemüsebrühe, 4-5 Lasagne Platten
- 2-3 EL Creme Fraiche
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes das Hackfleisch in einer Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl krümelig braten.⠀
Schritt 2
Gehackte Zwiebel / Knoblauch mit in die Pfanne geben, nach 2 min die gewürfelte Karotte auch mit rein.⠀
Schritt 3
Tomatenmark in die Pfanne, kurz anrösten und dann passierten Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker zum Ausgleichen der Säure dazu.⠀
Schritt 4
Brühe angießen, Pasta Platten ein paar Mal durchbrechen und unter die Soße mischen, 15 min mit Deckel garen, schauen dass die Platten nicht rausschauen, Creme Fraiche drauf, fertig!
Weitere Lasagne Rezepte
Zutaten:
- 250g Rinderhack⠀
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 1 Karotte⠀
- 1-2 EL Tomatenmark⠀
- 300ml passierte Tomaten⠀
- 2-3 TL italienische tk Kräuter, 1 TL Chiliflocken⠀
- 250ml Gemüsebrühe, 4-5 Lasagne Platten
- 2-3 EL Creme Fraiche
Zubereitung:
- Als erstes das Hackfleisch in einer Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl krümelig braten.⠀
- Gehackte Zwiebel / Knoblauch mit in die Pfanne geben, nach 2 min die gewürfelte Karotte auch mit rein.⠀
- Tomatenmark in die Pfanne, kurz anrösten und dann passierten Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker zum Ausgleichen der Säure dazu.⠀
- Brühe angießen, Pasta Platten ein paar Mal durchbrechen und unter die Soße mischen, 15 min mit Deckel garen, schauen dass die Platten nicht rausschauen, Creme Fraiche drauf, fertig!
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