Hey Leute, ich hoffe ihr habt soweit einen schönen Tag. Hier gab es diese Woche mal wieder eine leckere Portion Quetschkartoffeln – die werden immer richtig gut! 🙂 Das Rezept hat auch nur 4 Zutaten, ist vegetarisch und macht sich nach dem Kochen der Kartoffeln fast von alleine im Ofen.
Zutaten für 2 Portionen
– 6-8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
– 1 Kugel Mozzarella
– 10 Kirschtomaten
– 1-2 Zweige frischer Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln mit Schale waschen, dann in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 min garen.
Schritt 2
Diese nun in einer Auflaufform (oder dem Backblech) mit einem kleinen Topf oder Glas zerdrücken. 2-3 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen, so werden sie richtig knusprig.
Schritt 3
Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Mozzarella in Stücken auf den Kartoffeln verteilen.
Schritt 4
30 min bei 200 Grad Umluft in den Ofen, Salz, Pfeffer und frischen Basilikum dazu, fertig!
Zutaten:
- 6-8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Kugel Mozzarella
- 10 Kirschtomaten
- 1-2 Zweige frischer Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale waschen, dann in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 min garen.
- Diese nun in einer Auflaufform (oder dem Backblech) mit einem kleinen Topf oder Glas zerdrücken. 2-3 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen, so werden sie richtig knusprig.
- Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Mozzarella in Stücken auf den Kartoffeln verteilen.
- 30 min bei 200 Grad Umluft in den Ofen, Salz, Pfeffer und frischen Basilikum dazu, fertig!