Quetschkartoffeln Tomate Mozzarella aus dem Ofen

by Leon
Quetschkartoffeln Tomate Mozzerella

Hey Leute, ich hoffe ihr habt soweit einen schönen Tag. Hier gab es diese Woche mal wieder eine leckere Portion Quetschkartoffeln – die werden immer richtig gut! 🙂 Das Rezept hat auch nur 4 Zutaten, ist vegetarisch und macht sich nach dem Kochen der Kartoffeln fast von alleine im Ofen.

Zutaten für 2 Portionen

– 6-8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
– 1 Kugel Mozzarella
– 10 Kirschtomaten
– 1-2 Zweige frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln mit Schale waschen, dann in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 min garen.

Schritt 2
Diese nun in einer Auflaufform (oder dem Backblech) mit einem kleinen Topf oder Glas zerdrücken. 2-3 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen, so werden sie richtig knusprig.

Schritt 3
Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Mozzarella in Stücken auf den Kartoffeln verteilen.

Schritt 4
30 min bei 200 Grad Umluft in den Ofen, Salz, Pfeffer und frischen Basilikum dazu, fertig!

Quetschkartoffeln Tomate Mozzerella

Quetschkartoffeln Tomate Mozzarella aus dem Ofen

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 4.5/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

  • 6-8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 10 Kirschtomaten
  • 1-2 Zweige frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale waschen, dann in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 min garen.
  2. Diese nun in einer Auflaufform (oder dem Backblech) mit einem kleinen Topf oder Glas zerdrücken. 2-3 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen, so werden sie richtig knusprig.
  3. Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Mozzarella in Stücken auf den Kartoffeln verteilen.
  4. 30 min bei 200 Grad Umluft in den Ofen, Salz, Pfeffer und frischen Basilikum dazu, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(436 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment