Diese Fächerkartoffeln aus dem Backofen sind einfach gemacht, käsig und total lecker!
Welchen Käse?
In diesem Rezept habe ich einen Cheddar verwendet, da gibt es meistens auch noch die Wahl zwischen mild und kräftig. Da die Kartoffeln an sich keine starken Eigengeschmack mitbringen, habe ich den kräftigeren genommen.
Du kannst aber auch anderen Käse für deine Fächerkartoffeln nehmen, zum Beispiel:
- Mozzarella: Ist deutlich milder im Geschmack
- Gouda: Dieser wäre meine 2. Wahl nach dem Cheddar
- Emmentaler: Auch wieder etwas milder, aber kräftiger als Mozzarella
- Deinen persönlichen Lieblingskäse: Einfach mal ausprobieren! 🙂
Welche Kartoffeln?
Im Grunde kannst du es einfach mal mit den Kartoffeln probieren, die du bereits zuhause hast. Wenn du allerdings extra für dieses Gericht einkaufen gehst, würde ich dir vorwiegend festkochende oder mehlige Kartoffeln empfehlen.
Zutaten für 2 Portionen
– 4 große Kartoffeln
– 100g Cheddar
– 4 getrocknete Tomaten
– Optional: Habe noch etwas von meinem Chiliöl mit drüber gemacht
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln mit Schale gründlich unter fließendem Wasser waschen.
Schritt 2
Mit einem Messer ca. 0,5cm dicke Scheiben einschneiden, dabei aber aufpassen die Kartoffel nicht ganz durchzuschneiden.
Schritt 3
Käse in Stücken nun zwischen die Scheiben stecken, mit etwas Öl beträufeln und bei 180 Grad Umluft 40-50 min in den Ofen, dicke Kartoffeln lieber etwas länger.
Schritt 4
20 Min vor Ende habe ich die getrockneten Tomaten oben drauf getan, sodass die auch etwas geröstet werden, Salz, Pfeffer und wer mag/hat etwas Chiliöl oben drüber, fertig!
Bist du auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Kartoffeln?
Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 100g Cheddar
- 4 getrocknete Tomaten
- Optional: Habe noch etwas von meinem Chiliöl mit drüber gemacht
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale gründlich unter fließendem Wasser waschen.
- Mit einem Messer ca. 0,5cm dicke Scheiben einschneiden, dabei aber aufpassen die Kartoffel nicht ganz durchzuschneiden.
- Käse in Stücken nun zwischen die Scheiben stecken, mit etwas Öl beträufeln und bei 180 Grad Umluft 40-50 min in den Ofen, dicke Kartoffeln lieber etwas länger.
- 20 Min vor Ende habe ich die getrockneten Tomaten oben drauf getan, sodass die auch etwas geröstet werden, Salz, Pfeffer und wer mag/hat etwas Chiliöl oben drüber, fertig!
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