Orientalischer Blumenkohl Auflauf mit Kartoffeln und Rinderhack

by Leon
Orientalischer Blumenkohl Auflauf mit Kartoffeln und Rinderhack
Orientalischer Blumenkohl Auflauf mit Kartoffeln und Rinderhack

Orientalischer Blumenkohl Auflauf mit Kartoffeln und Rinderhack

Rezept drucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 3.8/5
( 5 x bewertet )

Zutaten:

  • 1/2 Blumenkohl⠀
  • 350g festkochende Kartoffeln⠀
  • 350g Rinderhack⠀
  • 2 Zwiebeln⠀
  • 1 EL Tomatenmark⠀
  • 250ml Sahne⠀
  • 100g geriebener Emmentaler⠀
  • 2 TL Five Spice 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis das Hack langsam krümelig wird, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.⠀
  2. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen, Kartoffeln schälen und beides in Salzwasser garen. ⠀
  3. Alles in einer Auflaufform geben, Sahne mit Käse vermischen und über dem Rest verteilen.⠀
  4. Das Ganze bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

(2.879 Aufrufe)

You may also like

2 comments

Jana 29. August 2022 - 1:28 pm

Du hast leider nicht geschrieben, wann und wie das Tomatenmark verwendet werden soll.

Reply
Leon 19. Januar 2024 - 9:36 pm

das wird kurz mit angeröstet! 🙂

Reply

Kommentar hinterlassen

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren