Mein liebster Salat wenn es etwas würziger sein darf! Hier in der Kombi mit Popcorn Chicken, also kleine knusprige Kugeln mit frittiertem Hähnchen. Total easy gemacht! 🙂
Welches Hähnchenfleisch kann ich nehmen?
Also da gibt es 2 Optionen, entweder du nimmst wie ich hier Hähnchenbrustfilet, oder ausgelöstes Beinfleisch. Letzteres ist natürlich deutlich zarter, aber die Aufgabe des Entbeinens ist gar nicht so einfach für ungeübte Hänge. Ich schaue mir da gerne ein Tutorial auf YouTube zu an. Es gibt das aber auch gerne mal beim Metzger zu kaufen, manchmal nur als Vorbestellung – also einfach mal nachfragen!
Was ist Panko Paniermehl?
Ganz einfach gesagt: Gröberes Paniermehl! Eigentlich kommt das aus der asiatischen Richtung, also im Supermarkt auch häufig auf dieser Ecke zu finden. Die Stücke sind ne ganze Ecke größer als das „normale“ Paniermehl, was wir hier kennen. Auf jeden Fall mal ausprobieren, ich finde das super gut! 🙂
Zutaten für 2 Portionen
Für das Hähnchen:
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Panko Paniermehl
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 2 TL Creme Fraiche
- 2 EL Essig, Salz, Pfeffer
- 80g geriebener Parmesan
Ansonsten:
- 150g Nudeln
- 2 Romana Salate
- 10 Kirschtomaten
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen in Stücke schneiden, im Mehl wenden, dann Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Hähnchen darin wenden und zuletzt ins Panko Paniermehl geben.
Schritt 2
Nebenbei die Nudeln Kochen und alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Salat und Tomaten waschen, trocknen und kleinschneiden.
Schritt 3
Hähnchen in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun braten und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit Dressing vermischen, Hähnchen dazu, fertig!
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Zutaten:
Für das Hähnchen:
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Panko Paniermehl
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 2 TL Creme Fraiche
- 2 EL Essig, Salz, Pfeffer
- 80g geriebener Parmesan
Ansonsten:
- 150g Nudeln
- 2 Romana Salate
- 10 Kirschtomaten
Zubereitung:
- Hähnchen in Stücke schneiden, im Mehl wenden, dann Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Hähnchen darin wenden und zuletzt ins Panko Paniermehl geben.
- Nebenbei die Nudeln Kochen und alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Salat und Tomaten waschen, trocknen und kleinschneiden.
- Hähnchen in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun braten und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit Dressing vermischen, Hähnchen dazu, fertig!
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