Dieses Gericht ist richtig frisch und leicht, der gehört wohl auch zu meinen Favoriten beim Thema Salat!
Welchen Salat kann ich nehmen?
Hier lautete die Devise mal wieder: erlaubt ist, was schmeckt! Ich finde den Romana auf jeden Fall am besten, allerdings kannst du es auch mit Kopfsalat machen, oder dem, den du noch verfügbar hast.
Muss ich Anchovi verwenden?
Die bringen auf jeden Fall viel vom „typischen“ Geschmack, sie sind aber kein Muss. Als Alternative könnte man etwas Kapernwasser verwenden, also die Flüssigkeit aus den Kapern im Glas.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrust Filets
- 1 Ei
- 60g ungesüßte Cornflakes (oder Panko Paniermehl)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika edelsüß
- 2 Romana Salatköpfe
- 10 Kirschtomaten
Für das Dressing:
- 100g Mayo
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 20g geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- optional: 2 Anchovi
Zubereitung
Schritt 1
Das Hähnchen je in 2-3 Streifen schneiden, mit den Gewürzen einreiben, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerdrückten Cornflakes wenden.
Schritt 2
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Für das Dressing einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein durchmixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Salat und Tomaten waschen, in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und zusammen mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, fertig!
Lust auf Rezepte mit Hähnchen?
Hier habe ich noch ein paar Vorschläge für dich:
- ZITRONEN HÄHNCHEN AUS DEM OFEN
- ALFREDO PASTA MIT HÄHNCHENSCHNITZEL
- HÄHNCHEN TERIYAKI SUBS
- ORANGE CHICKEN MIT BRATREIS
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrust Filets
- 1 Ei
- 60g ungesüßte Cornflakes (oder Panko Paniermehl)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika edelsüß
- 2 Romana Salatköpfe
- 10 Kirschtomaten
Für das Dressing:
- 100g Mayo
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 20g geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- optional: 2 Anchovi
Zubereitung:
- Das Hähnchen je in 2-3 Streifen schneiden, mit den Gewürzen einreiben, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den zerdrückten Cornflakes wenden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Dressing einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein durchmixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat und Tomaten waschen, in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und zusammen mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, fertig!
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