Diese leckeren Pakete lassen sich wunderbar im Vorfeld vorbereiten, während dann das Gemüse im Ofen gart können die in der Pfanne gebraten werden!
Kann ich auch einen anderen Käse nehmen?
Wer kein Fan von Feta ist kann diesen auch mit seinem Lieblingskäse austauschen. Zu der Zucchini passen auf jeden Fall verschiedene Sorten – von einem zarten Mozzarella bis hin zu einem sehr kräftigen Blauschimmel-Käse.
Womit kann ich den Couscous ersetzen?
Das ist eigentlich ganz einfach: Womit du möchtest! 🙂 Zu diesem Gericht passt auch wunderbar Reis oder Bulgur! Wer gerne Kartoffeln mag, kann natürlich auch ein paar knusprige Kartoffeln im Ofen dazu machen. Dazu habe ich auch schon einen Beitrag veröffentlich: Knusprige Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
- 250g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken
- 1 lange Zucchini
- 250g Feta
- 1 Tasse Couscous (oder wie viel du dazu essen magst)
- -> Doppelte Menge Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1
Gewaschene Tomaten, geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehen mit(!) Schale in eine Auflaufform geben, dann Olivenöl und Chiliflocken dazu und alles gut durchmischen.
Schritt 2
Das kommt nun bei 220 Grad O/U für ca. 30 min in den Ofen bis alles geröstet ist.
Schritt 3
Zucchini mit einem Sparschäler in möglichst lange Streifen schneiden (dann ist das Wickeln einfacher), den Feta in Stücke schneiden und in je 2 Streifen Zucchini einwickeln.
Schritt 4
In der Pfanne anbraten, Couscous mit der heißen Brühe übergießen und nach Packungsanleitung quellen lassen. Ofengemüse klein hacken, alles zusammen anrichten, noch mal Salz und Pfeffer drüber, fertig!
Weitere vegetarische Rezepte
Suchst du noch weitere, vegetarische Gerichte? Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
- 6 ZUTATEN ZUCCHINI PASTA
- KÄSIGE FÄCHERKARTOFFELN MIT NUR 3 ZUTATEN
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- SPAGHETTI MIT OFEN FRISCHKÄSE SOSSE
Zutaten:
- 250g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken
- 1 lange Zucchini
- 250g Feta
- 1 Tasse Couscous (oder wie viel du dazu essen magst)
- -> Doppelte Menge Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Gewaschene Tomaten, geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehen mit(!) Schale in eine Auflaufform geben, dann Olivenöl und Chiliflocken dazu und alles gut durchmischen. Das kommt nun bei 220 Grad O/U für ca. 30 min in den Ofen bis alles geröstet ist.
- Zucchini mit einem Sparschäler in möglichst lange Streifen schneiden (dann ist das Wickeln einfacher), den Feta in Stücke schneiden und in je 2 Streifen Zucchini einwickeln.
- In der Pfanne anbraten, Couscous mit der heißen Brühe übergießen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
- Ofengemüse klein hacken, alles zusammen anrichten, noch mal Salz und Pfeffer drüber, fertig!
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