Gnocchi Pfanne mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

by Leon
Gnocchi mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

Na so eine leckere Gnocchi Pfanne hatten wir nun auch schon eine ganze Zeit nicht mehr – hier in der total einfachen Variante mit Mozzarella, Tomatensoße und Basilikum!

Was sind Gnocchi?

Über die letzten Jahre musste ich immer wieder feststellen, dass Gnocchi für viele Leute als „Nudeln“ gelten. Da muss man aber einen kleinen Unterschied sehen: Nudeln sind aus Mehl & Wasser, Gnocchi sind aus Kartoffelteig!

Das Gleiche gilt übrigens auch für die beliebten Schupfnudeln, auch wenn hier das Wort „Nudel“ mit im Namen steckt, sind auch dort Kartoffeln mit im Teig verarbeitet.

Welche Gnocchi?

Für meine Rezepte nehme ich zu 99% immer die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal. Es gibt auch welche die getrocknet und deshalb nicht gekühlt sind, die finde ich persönlich allerdings nicht so gut wie die Frischen.

Zutaten für 2 Portionen

– 250g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
– 2 EL Tomatenmark
– 200ml Sahne
– 1 Kugel Mozzarella
– Etwas frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1
Gnocchi in einer Pfanne mit 1-2 EL Pflanzenöl auf mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wieder herausnehmen.

Schritt 2
Tomatenmark in der Pfanne kurz anrösten, dann Sahne angießen und die Gewürze mit rein. Aufkochen, abschmecken und dann die Gnocchi wieder mit in die Pfanne.

Schritt 3
Mozzarella in Scheiben dazugeben, untermischen und schmelzen lassen. Frischen Basilikum mit dazu, fertig!


Bist du noch auf der Suche nach weiteren, leckeren Gnocchi-Rezepten?


Gnocchi mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

Gnocchi Pfanne mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

  • 250g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200ml Sahne
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Etwas frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Gnocchi in einer Pfanne mit 1-2 EL Pflanzenöl auf mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wieder herausnehmen.
  2. Tomatenmark in der Pfanne kurz anrösten, dann Sahne angießen und die Gewürze mit rein. Aufkochen, abschmecken und dann die Gnocchi wieder mit in die Pfanne.
  3. Mozzarella in Scheiben dazugeben, untermischen und schmelzen lassen. Frischen Basilikum mit dazu, fertig!
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