Überbackene Feta Zucchini mit Honig und Peperoni

by Leon
Zucchini aus dem Ofen, gefüllt mir Feta, Honig und Peperoni! Überbacken mit etwas Mozzarella Käse

Dieses Zucchini Gericht wird besonders durch die Kombination in der Füllung spannend, Feta geht einfach wunderbar zusammen mit Honig und etwas Schärfe durch die Peperoni! Wer dieses Gericht für Kinder kochen möchte, kann die Peperoni aber auch einfach weglassen, oder auf die Eltern-Portion vor dem Servieren ein paar Chiliflocken streuen.

Kann ich einen anderen Käse als Feta verwenden?

Auch wenn Zucchini und Feta besonders gut zusammen passen, kannst du hier auch einen milden Mozzarella nehmen. Was ich mir auch gut vorstellen kann ist etwas in die Richtung von Camembert oder Ziegenkäse 🙂

Perfekt zum Vorbereiten

Dieses Gericht eignet sich sehr gut zum Vorbereiten, dafür können die fertig gefüllten Zucchini am besten in einer Auflaufform, abgedeckt mit etwas Alufolie, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn es dann soweit ist, den Backofen auf die entsprechende Temperatur vorheizen und die Zucchini backen, fertig!

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 große Zucchini
  • 1 Karotte
  • 100g Feta
  • 1 Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 100g Mozzarella zum Überbacken

Zubereitung

Schritt 1

Zucchini einschneiden und das Innere herausholen. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Feta zerbröseln, zusammen mit Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen.

Schritt 3

Zucchinis in eine Auflaufform geben, Füllung hineingeben und den geriebenen Mozzarella oben drüber verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 min in den Ofen, fertig!


Weitere vegetarische Rezepte

Hier noch ein paar leckere, vegetarische Gerichte:


Zucchini aus dem Ofen, gefüllt mir Feta, Honig und Peperoni! Überbacken mit etwas Mozzarella Käse

Überbackene Feta Zucchini mit Honig und Peperoni

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 2 große Zucchini
  • 1 Karotte
  • 100g Feta
  • 1 Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 100g Mozzarella zum Überbacken

Zubereitung:

  1. Zucchini einschneiden und das Innere herausholen. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Feta zerbröseln, zusammen mit Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen.
  3. Zucchinis in eine Auflaufform geben, Füllung hineingeben und den geriebenen Mozzarella oben drüber verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 min in den Ofen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(468 Aufrufe)

You may also like

Kommentar hinterlassen