Wenn’s mal wieder schnell gehen soll, dabei aber doch verdammt sein – Pasta mit einer leckeren Soße! Dazu noch ein paar knusprige Schnitzel Streifen und das Gericht ist perfekt!
Muss ich Hähnchen verwenden?
Bei diesem Gericht kann man natürlich auch ein Schweine- oder Kalbsschnitzel nehmen, ich finde das mit Hähnchen aber auch sehr gut. Ganz einfach nach dem Prinzip: Einfach wodrauf man am meisten Lust hat!
Zutaten für 2 Portionen
Für das Hähnchen:
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 4 EL Panko Paniermehl
- 2 TL Tk 8 Kräuter Mischung
- 60g geriebener Parmesan
Für die Nudeln:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- 100g geriebener Parmesan
- 2-3 TL Tk 8 Kräuter Mischung
- 150g Nudeln
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen quer halbieren, sodass 2 dünnere Stücke entstehen. Diese mit Mehl bestäuben, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Mischung aus Panko, Kräutern und Parmesan wenden.
Schritt 2
Das Öl fingerbreit in einer Pfanne erhitzen, dann die Hähnchenstücke von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Schritt 3
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 4
Für die Soße die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, dann den gepressten Knoblauch dazugeben.
Schritt 5
Nach 3 min mit Sahne ablöschen, aufkochen und den Parmesan schmelzen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Pastawasser zur Soße, Nudeln mit rein und alles zusammen servieren, fertig!
Weitere Pasta Rezepte
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- PASTA MIT ZUCCHINI, KNOBLAUCH & TOMATEN
- CREMIGE ORZO PASTA MIT KNOBI UND PARMESAN
- KÄSE SCHINKEN PASTA MIT ERBSEN
Zutaten:
Für das Hähnchen:
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 4 EL Panko Paniermehl
- 2 TL Tk 8 Kräuter Mischung
- 60g geriebener Parmesan
Für die Nudeln:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- 100g geriebener Parmesan
- 2-3 TL Tk 8 Kräuter Mischung
- 150g Nudeln
Zubereitung:
- Hähnchen quer halbieren, sodass 2 dünnere Stücke entstehen. Diese mit Mehl bestäuben, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Mischung aus Panko, Kräutern und Parmesan wenden.
- Öl fingerbreit in einer Pfanne erhitzen, dann die Hähnchenstücke von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Gitter abtropfen lassen.
- Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Für die Soße die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, dann den gepressten Knoblauch dazugeben.
- Nach 3 min mit Sahne ablöschen, aufkochen und den Parmesan schmelzen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Pastawasser zur Soße, Nudeln mit rein und alles zusammen servieren, fertig!
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