Bei dem Thema: „Parmesan auf Fisch-Pasta“, streiten sich ja die Gelehrten – ich finde zu ner Portion Nudeln gehört immer etwas Parmesan! 😀
Kann ich auch eine andere Nudelsorte nehmen?
Aber na klar! Ich fand die Kombination hier ganz gut und bin eh ein Fan von den Orzos, auch „Kritharaki“ genannt. Dieses Gericht sollte allerdings mit jeder Nudelsorte lecker schmecken, also einfach die verwenden, die du magst.
Kann ich die Sahne weglassen?
Die Sahne bringt hier einfach noch etwas mehr Cremigkeit in die Soße, es ist aber auch kein Problem wenn du sie einfach weglässt oder z.B. mit einem kleinen Schuss Milch auswechselst.
Zutaten für 2 Portionen
- 150g Orzo / Kritharaki Nudeln (gibt’s in den meisten Supermärkten zu kaufen!)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Cherry Tomaten (normale gehen sonst auch)
- 1 Dose Thunfisch
- 100ml Sahne
- optional: 1-2 TL Kapern
- optional2: etwas Parmesan
Zubereitung
Schritt 1
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte rote Zwiebel andünsten, nach 2-3 min kommt der gehackte Knoblauch ebenfalls mit dazu.
Schritt 2
Cherrytomaten in die Pfanne geben, dann den Thunfisch und die Kapern.
Schritt 3
Sahne angießen, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Nudeln leicht abgetropft in die Soße geben, noch mal durchmischen und etwas Parmesan oben drüber, fertig!
Weitere Gerichte mit Nudeln
Wenn du grad auf der Suche nach neuen Pasta Rezepten bist, habe ich hier noch ein paar Vorschläge:
- RIGATONI PASTA MIT AJVAR PARMESAN HÄHNCHEN
- PESTO PASTA MIT GERÖSTETER PAPRIKA & FRISCHKÄSE
- HOLLANDAISE PASTA MIT BROKKOLI UND PEPERONI
- GORGONZOLA PASTA MIT SCHINKENWÜRFELN UND LAUCHZWIEBELN
Zutaten:
- 150g Orzo / Kritharaki Nudeln (gibt's in den meisten Supermärkten zu kaufen!)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Cherry Tomaten (normale gehen sonst auch)
- 1 Dose Thunfisch
- 100ml Sahne
- optional: 1-2 TL Kapern
- optional2: etwas Parmesan
Zubereitung:
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte rote Zwiebel andünsten, nach 2-3 min kommt der gehackte Knoblauch ebenfalls mit dazu.
- Cherrytomaten in die Pfanne geben, dann den Thunfisch und die Kapern.
- Sahne angießen, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Nudeln leicht abgetropft in die Soße geben, noch mal durchmischen und etwas Parmesan oben drüber, fertig!
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