Tagliatelle Pfanne mit Tomaten und Mozzarella

by Leon
Eine Pfanne voller Nudeln, mit kleinen Kugeln von Mozzarella und Tomaten

An manchen Tagen muss es einfache eine heiße Portion Pasta sein!

Hier in der vegetarischen Tomate-Mozzarella Kombination, die schmeckt immer und erfordert weder viel Aufwand noch viele Zutaten <3

Welche Nudeln kann ich nehmen?

In diesem Rezept habe ich sogar ein paar Frische aus dem Kühlregal genommen, also keine Getrockneten. Das ist aber komplett egal, du kannst einfach nehmen, was dir am besten schmeckt 🙂

Kann ich auch einen anderen Käse nehmen?

Logo! Der Mozzarella ist natürlich sehr mild, wenn du da auf der Suche nach etwas kräftigerem bist, dann in dieser Reihenfolge: Emmentaler -> Gouda -> Bergkäse. Oder du probierst mal einen Weichkäse aus, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen!

Zutaten für 2 Portionen

  • 200g Tagliatelle Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kirschtomaten
  • 6-8 Mozzarella Kugeln
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rösten. Vorsicht: Die ganze Zeit passiert nichts und dann werden sie schnell dunkel, also nicht zu weit weg laufen und ein Auge auf der Pfanne lassen 🙂 

Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Tomaten waschen und einmal halbieren.

Schritt 3
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen .

Schritt 4
In der Pfanne nun die Zwiebel und den Knoblauch ca. 3-4 Minuten andünsten, dann die Tomaten und Pinienkerne dazugeben.

Schritt 5
Gekochte Nudeln etwas abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag kann hier auch gerne ein paar Chiliflocken einsetzen!) Mozzarella dazu, kurz ein wenig schmelzen lassen, etwas Basilikum oben rauf und fertig!⠀


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Na ein Glück, hier habe ich noch ein paar Ideen für dich:


Eine Pfanne voller Nudeln, mit kleinen Kugeln von Mozzarella und Tomaten

Tagliatelle Pfanne mit Tomaten und Mozzarella

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 200g Tagliatelle Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kirschtomaten
  • 6-8 Mozzarella Kugeln
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rösten. Vorsicht: Die ganze Zeit passiert nichts und dann werden sie schnell dunkel, also nicht zu weit weg laufen und ein Auge auf der Pfanne lassen 🙂
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Tomaten waschen und einmal halbieren.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen .
  4. In der Pfanne nun die Zwiebel und den Knoblauch ca. 3-4 Minuten andünsten, dann die Tomaten und Pinienkerne dazugeben.
  5. Gekochte Nudeln etwas abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag kann hier auch gerne ein paar Chiliflocken einsetzen!) Mozzarella dazu, kurz ein wenig schmelzen lassen, etwas Basilikum oben rauf und fertig!⠀
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