Da wir ja in der allerbesten Bärlauch-Saison sind, hat mich nicht nur einmal eine Frage zu neuen Gerichten damit erreicht. Die Basis dafür ist natürlich eine Verarbeitung von Bärlauch, da kann man zB eine Butter machen oder wie ich hier ein Pesto. Damit kann man dann viele weitere Gerichte kochen, hier heute also die Basis!
Welches Öl kann man verwenden?
Also ich habe in diesem Rezept ein Sonnenblumenöl genommen, du kannst aber auch ein gutes Olivenöl nehmen. Am besten eins mit nicht allzuviel Eigengeschmack – es sei denn du willst da noch eine Extranote Geschmack reinbringen. Erlaubt ist, was dir schmeckt! 🙂
Muss ich Pinienkerne nehmen?
Auch wenn ich die besonders passend zu Bärlauch finde, kannst du natürlich auch andere Nüsse nehmen. Ich würde diese allerdings immer vorher anrösten, das macht einen großen Unterschied im Geschmack. Versuch es doch mal mit ein paar Walnüssen, ich glaube, das könnte super werden!
Zutaten für 1 Glas
- 2 Bund frischer Bärlauch
- 2-3 EL geröstete Pinienkerne
- 80g Parmesan
- 80-100ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dabei aufpassen weil die meiste Zeit passiert gar nichts und dann geht es auf einmal richtig schnell. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Bärlauch waschen, trocknen und in einen Mixer geben, dort kommen die Pinienkerne, der Parmesan, Salz und Pfeffer dazu und alles wird durchgemixt.
Schritt 3
Nach und nach das Öl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann alles noch mal abschmecken und fertig!
Lust auf weitere Rezepte?
Da habe ich doch noch ein paar Vorschläge für dich:
- 10 MIN FLAMMKUCHEN TOASTS MIT 5 ZUTATEN
- KÄSE SCHINKEN PASTA MIT ERBSEN
- GNOCCHI PFANNE MIT TOMATE, MOZZARELLA UND BASILIKUM
Zutaten:
- 2 Bund frischer Bärlauch
- 2-3 EL geröstete Pinienkerne
- 80g Parmesan
- 80-100ml Pflanzenöl
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dabei aufpassen weil die meiste Zeit passiert gar nichts und dann geht es auf einmal richtig schnell. Dann etwas abkühlen lassen.
- Bärlauch waschen, trocknen und in einen Mixer geben, dort kommen die Pinienkerne, der Parmesan, Salz und Pfeffer dazu und alles wird durchgemixt.
- Nach und nach das Öl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann alles noch mal abschmecken und fertig!
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