Wenn’s mal wieder nicht zu lange dauern darf oder zu viel Aufwand verursachen soll – dann gerne eine leckere Portion Pasta!
Hier kombinieren wir Meeresfrüchte in Form von Garnelen mit frischem Spinat in einer cremigen Sahnesoße, einfach zu lecker 🙂
Kann ich andere Pasta Sorten nehmen?
Na klar! Wir machen hier heute keinen Onepot, wo es auf die Kochdauer und das Verhältnis zum Wasser geht. Diese nehmen die Soße besonders gut auf, aber du kannst nehmen, welche du magst!
Zutaten für 2 Portionen
- 200g Garnelen
- 4 EL Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ein paar Chiliflocken
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 150g frischer Babyspinat
- 200ml Sahne
- 150g Nudeln
Zubereitung
Schritt 1
Das Öl mit den Gewürzen vermischen, die Garnelen dazugeben und gut durchmischen. Das kann man jetzt auch noch eine Zeit lang marinieren lassen.
Schritt 2
Im Anschluss eine Pfanne erhitzen, Garnelen von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, dann wieder herausholen.
Schritt 3
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Schritt 4
Butter in der Pfanne schmelzen, die gehackte Zwiebel darin dünsten, dann gepressten Knoblauch und die getrockneten Tomaten in Stücken dazugeben.
Schritt 5
Den gewaschenen Spinat mit rein, Deckel drauf sodass der Spinat zusammenfällt, dann durchmischen, Sahne angießen und aufkochen. Alles mit den Gewürzen abschmecken, Nudeln untermischen, Garnelen wieder mit dazu, fertig!
Lust auf weitere Pasta-Rezepte?
Na ein Glück, dass ich da noch was auf Lager habe:
- Kokosnuss Curry Onepot Pasta
- Hackbällchen mit Gorgonzola Spinat Soße
- Knusprige Parmesan Tortellini mit Käsefüllung
- Hack Lauch Onepot mit Orzo Nudeln
Zutaten:
- 200g Garnelen
- 4 EL Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ein paar Chiliflocken
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 150g frischer Babyspinat
- 200ml Sahne
- 150g Nudeln
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