Date Night Garnelen Spinat Pasta

by Leon
Datenight Garnelen Spinat Pasta in einer Pfanne

Wenn’s mal wieder nicht zu lange dauern darf oder zu viel Aufwand verursachen soll – dann gerne eine leckere Portion Pasta!

Hier kombinieren wir Meeresfrüchte in Form von Garnelen mit frischem Spinat in einer cremigen Sahnesoße, einfach zu lecker 🙂

Kann ich andere Pasta Sorten nehmen?

Na klar! Wir machen hier heute keinen Onepot, wo es auf die Kochdauer und das Verhältnis zum Wasser geht. Diese nehmen die Soße besonders gut auf, aber du kannst nehmen, welche du magst!

Zutaten für 2 Portionen

  • 200g Garnelen
  • 4 EL Öl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ein paar Chiliflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 getrocknete Tomaten
  • 150g frischer Babyspinat
  • 200ml Sahne
  • 150g Nudeln

Zubereitung

Schritt 1
Das Öl mit den Gewürzen vermischen, die Garnelen dazugeben und gut durchmischen. Das kann man jetzt auch noch eine Zeit lang marinieren lassen.

Schritt 2
Im Anschluss eine Pfanne erhitzen, Garnelen von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, dann wieder herausholen.

Schritt 3
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

Schritt 4
Butter in der Pfanne schmelzen, die gehackte Zwiebel darin dünsten, dann gepressten Knoblauch und die getrockneten Tomaten in Stücken dazugeben.

Schritt 5
Den gewaschenen Spinat mit rein, Deckel drauf sodass der Spinat zusammenfällt, dann durchmischen, Sahne angießen und aufkochen. Alles mit den Gewürzen abschmecken, Nudeln untermischen, Garnelen wieder mit dazu, fertig!


Lust auf weitere Pasta-Rezepte?

Na ein Glück, dass ich da noch was auf Lager habe:


Datenight Garnelen Spinat Pasta in einer Pfanne

Date Night Garnelen Spinat Pasta

Rezept drucken
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 200g Garnelen
  • 4 EL Öl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ein paar Chiliflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 getrocknete Tomaten
  • 150g frischer Babyspinat
  • 200ml Sahne
  • 150g Nudeln
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

You may also like

Kommentar hinterlassen