Ab heute gibt es mein leckeres Honig Senf Hähnchen für euch auf meinem Blog – das ist total einfach gemacht und sowas von lecker!
Welchen Senf kann ich nehmen?
Ich habe da einen „normalen“, mittelscharfen Senf verwendet. Wenn du aber nicht extra einen kaufen möchtest, sondern zB einen mit Honig hast, dann einfach etwas weniger Extrahonig dazugeben. Dabei wird es mal wieder wichtig: abschmecken! 😀
Welchen Honig sollte ich verwenden?
Also auch hier würde ich sagen: den, den du bereits hast! Ich hatte einen Flüssigen, da wir ihn aber eh schmelzen sollte es auch mit dem Cremigen kein Problem sein.
Zutaten für 2 Portionen
- 400g Hähnchenbrust Filet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250ml Sahne
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- dazu gab’s bei uns Reis
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen in Stücke schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin von beiden Seiten 3-4 min scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne holen und auf einen Teller legen.
Schritt 2
Zwiebel hacken und in der gleichen Pfanne mit 1 EL Butter 4-5 min anschwitzen, dann kommt die Sahne dazu und alles wird aufgekocht.
Schritt 3
Nun kommen Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit in die Pfanne, hier könnt ihr natürlich noch nach eurem Belieben variieren! Vielleicht etwas mehr Senf und weniger Honig? Einfach mal probieren und abschmecken
Schritt 4
Nun das Hähnchen zurück in die Soße und in 3-4 min gar ziehen lassen, dazu gabs bei uns gekochten Reis, fertig!
Lust auf weitere Rezepte mit Hähnchen?
Hier habe ich noch ein paar meiner Rezepte für dich als Idee:
- 25 REZEPTE MIT HÄHNCHENBRUSTFILET – SO GELINGT DIR JEDES GERICHT
- ZUCCHINI PARMESAN PASTA MIT HÄHNCHEN UND PINIENKERNEN
- BLUMENKOHL HÄHNCHEN CURRY MIT PAK CHOI & KOKOSNUSSMILCH
- UDON NUDELPFANNE MIT GEMÜSE UND KNUSPRIGEN HÄHNCHEN
Zutaten:
- 400g Hähnchenbrust Filet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250ml Sahne
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- dazu gab's bei uns Reis
Zubereitung:
- Hähnchen in Stücke schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin von beiden Seiten 3-4 min scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne holen und auf einen Teller legen.
- Zwiebel hacken und in der gleichen Pfanne mit 1 EL Butter 4-5 min anschwitzen, dann kommt die Sahne dazu und alles wird aufgekocht.
- Nun kommen Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit in die Pfanne, hier könnt ihr natürlich noch nach eurem Belieben variieren! Vielleicht etwas mehr Senf und weniger Honig? Einfach mal probieren und abschmecken.
- Nun das Hähnchen zurück in die Soße und in 3-4 min gar ziehen lassen, dazu gabs bei uns gekochten Reis, fertig!
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