Udon Nudelpfanne mit Gemüse und knusprigen Hähnchen

by Leon
Udon Nudelpfanne mit Gemüse und knusprigen Hähnchen

Ein weiter Bürotag geht zu Ende, ohne meinen Ventilator wäre ich schon vor dem Mittagessen einfach weggeschmolzen 😀
Wir hatten gestern dieses leckere Pfanne zum Abendessen, Udon Nudeln hatte ich vorher noch nie ausprobiert und muss sagen: Geil!

Zutaten für 2 Portionen

– 1-2 Karotten
– 1 Zucchini
– 1 Peperoni
– 2-3 Lauchzwiebeln
– 400g frische Udon Nudeln (Gibts in jedem Asia Supermarkt, oder online)

Für die Soße:
– 2 EL Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 TL Fischsoße, 1 EL Mirin, 1 TL brauner Zucker, 50ml Wasser

– 1 Hähnchenfilet
– 2 EL Mehl
– 1 Ei
– 3-4 EL Panko Paniermehl (ist gröber, wird knuspriger – gibt’s auch im Asia Supermarkt, Edeka, Rewe..)

Zubereitung

Schritt 1 
Zucchini, Karotten und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden, von den Lauchzwiebeln das Weiße fein hacken und das Grün in Ringe schneiden.

Schritt 2
Hähnchenfilet mittig längs halbieren, salzen und zwischen einem Backpapier etwas flacher klopfen. Mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen und dann ins Panko geben.

Schritt 3
Gemüse auf hoher Hitze 3-4 min anbraten, dann kommen die Udon Nudeln mit rein und werden ebenfalls mit angebraten. Nebenbei alle Zutaten für die Soße verrühren.

Schritt 4
Hähnchen in einer zweiten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, Soße zu den Nudeln geben und alles abschmecken. Zusammen mit Frühlingszwiebel Ringen und etwas Sesam anrichten, fertig!

Udon Nudelpfanne mit Gemüse und knusprigen Hähnchen

Udon Nudelpfanne mit Gemüse und knusprigen Hähnchen

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 1-2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Peperoni
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 400g frische Udon Nudeln (Gibts in jedem Asia Supermarkt, oder online)

Für die Soße:

  • 2 EL Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 TL Fischsoße, 1 EL Mirin, 1 TL brauner Zucker, 50ml Wasser
  • 1 Hähnchenfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Panko Paniermehl (ist gröber, wird knuspriger - gibt's auch im Asia Supermarkt, Edeka, Rewe..)

Zubereitung:

  1. Zucchini, Karotten und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden, von den Lauchzwiebeln das Weiße fein hacken und das Grün in Ringe schneiden.
  2. Hähnchenfilet mittig längs halbieren, salzen und zwischen einem Backpapier etwas flacher klopfen. Mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen und dann ins Panko geben.
  3. Gemüse auf hoher Hitze 3-4 min anbraten, dann kommen die Udon Nudeln mit rein und werden ebenfalls mit angebraten. Nebenbei alle Zutaten für die Soße verrühren.
  4. Hähnchen in einer zweiten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, Soße zu den Nudeln geben und alles abschmecken. Zusammen mit Frühlingszwiebel Ringen und etwas Sesam anrichten, fertig!
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