Hey Leute, ich hoffe euch geht’s gut und ihr hattet soweit einen schönen Wochenstart 🙂 Hier gab es heute Mittag mal wieder eine leckere Portion Kartoffeln – diesmal aber besonders knusprig! Die haben nämlich noch ein wenig Panko als Panade mit dabei, das wird besonders gut.
Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Ofentür einmal öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
Zutaten für 2 Personen
– 6-8 Kartoffeln
– 1 TL Salz
– 1 TL Backpulver
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Stärke
– 2-3 EL Panko Paniermehl (das ist gröber und wird extra knusprig!)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapilver (hier kann man auch gerne noch die persönlich Lieblings-Gewürzmischung mit reinpacken, die man da hat)
+ Einen Dip zum Stippen! Wenn es vegan sein soll, darauf achten dass die Basis auch pflanzlich ist, ansonsten ist das Rezept vegetarisch. Bei uns gab es diesem Tzaziki 🙂
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, Salz und Backpulver dazu, 10 Minuten stehen lassen und dann gut abtrocknen.
Schritt 2
In einer Schüssel Kartoffeln mit Olivenöl, Stärke, Panko und den Gewürzen vermischen, gut durchmischen und auf ein Backblech legen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober/ Unterhitze 20 min backen, Tür öffnen sodass der Dampf entweichen kann, dann noch mal 15-20 min bis sie richtig knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren, fertig!
Zutaten:
- 6-8 Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Stärke
- 2-3 EL Panko Paniermehl (das ist gröber und wird extra knusprig!) Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapilver (hier kann man auch gerne noch die persönlich Lieblings-Gewürzmischung mit reinpacken, die man da hat)
- Einen Dip zum Stippen! Wenn es vegan sein soll, darauf achten dass die Basis auch pflanzlich ist, ansonsten ist das Rezept vegetarisch. Bei uns gab's einen Tzaziki
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, Salz und Backpulver dazu, 10 Minuten stehen lassen und dann gut abtrocknen.
- In einer Schüssel Kartoffeln mit Olivenöl, Stärke, Panko und den Gewürzen vermischen, gut durchmischen und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober/ Unterhitze 20 min backen, Tür öffnen sodass der Dampf entweichen kann, dann noch mal 15-20 min bis sie richtig knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren, fertig!