Diese Brokkoli Schupfnudeln sind total lecker und in 15 Minuten gemacht!
Knusprig oder cremig
Für mich sind die Schupfnudeln knusprig am besten, wenn sie eine richtige Kruste bilden und gebräunt sind. Um das zu erreichen hole ich die Schupfnudeln nach dem Anbraten wieder aus der Pfanne, mache mit dem Rest weiter und gebe sie zum Schluss dazu.
Da habe ich aber gelernt: Das machen nicht alle so 😀 Also wenn du deine Schupfnudeln lieber magst wenn sie schön vollgesaugt mit der Soße, dafür aber etwas weicher sind, dann lass sie einfach in der Pfanne.
Vegan oder Vegetarisch
In diesem Rezept habe ich eine pflanzenbasierte Sahne verwendet, da die restlichen Zutaten bereits vegan sind, ist es damit auch das gesamte Gericht. Beim Pesto muss man immer mal schauen, es gibt auch welche wo tierische Produkte mit verwendet wurden. Wer normal Sahne verwendet hat ein vegetarisches Gericht, muss aber sagen: So eine vegane Sahne schmeckt man im Endergebnis kaum bis gar nicht – probiert’s mal aus! 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 200g vegane Schupfnudeln⠀
- 1/2 Kopf Brokkoli⠀
- 200ml vegane Sahne⠀
- 1 Zwiebel⠀
- 2 TL grünes Pesto
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes die Schupfnudeln in etwas Olivenöl 4-5 min braten bis sie von allen Seiten goldbraun sind, dann herausnehmen.
Schritt 2
Brokkoli in Röschen teilen und waschen, kurz anbraten, dann einen großen Schuss Wasser dazugeben und mit Deckel 4 min garen bis sie nicht mehr so hart sind
Schritt 3
Gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten, mit der veganen Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.⠀
Schritt 4
Pesto in der Sahne auflösen, Schupfnudeln dazugeben, alles gut vermischen, fertig!
Weitere Schupfnudeln Rezepte
Wenn du jetzt auf den Geschmack gekommen bist und direkt die Planung für die nächsten Wochen ausarbeitest, habe ich hier noch ein paar Vorschläge zu weiteren Gerichten mit Schupfnudeln:
- SPINAT SCHUPFNUDELN MIT FETA, TOMATEN UND SPECK
- ONEPAN BROKKOLI SCHUPFNUDELN MIT HIRTENKÄSE UND TOMATEN
- KÜRBISCURRY MIT ZUCCHINI UND SCHUPFNUDELN
- CHEESY TEX MEX SCHUPFNUDELN
- GOLDBRAUNE SCHUPFNUDELN MIT ROSENKOHL UND PANCETTA
Zutaten:
- 200g vegane Schupfnudeln⠀
- 1/2 Kopf Brokkoli⠀
- 200ml vegane Sahne⠀
- 1 Zwiebel⠀
- 2 TL grünes Pesto,
Zubereitung:
- Als erstes die Schupfnudeln in etwas Olivenöl 4-5 min braten bis sie von allen Seiten goldbraun sind, dann herausnehmen⠀
- Brokkoli in Röschen teilen und waschen, kurz anbraten, dann einen großen Schuss Wasser dazugeben und mit Deckel 4 min garen bis sie nicht mehr so hart sind⠀
- Gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten, mit der veganen Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen⠀
- Pesto in der Sahne auflösen, Schupfnudeln dazugeben, alles gut vermischen, fertig!
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