Brokkoli Schupfnudeln mit Pesto Sahnesoße

by Leon
Schupfnudeln mit Brokkoli in veganer Sahnesoße

Diese Brokkoli Schupfnudeln sind total lecker und in 15 Minuten gemacht!

Knusprig oder cremig

Für mich sind die Schupfnudeln knusprig am besten, wenn sie eine richtige Kruste bilden und gebräunt sind. Um das zu erreichen hole ich die Schupfnudeln nach dem Anbraten wieder aus der Pfanne, mache mit dem Rest weiter und gebe sie zum Schluss dazu.

Da habe ich aber gelernt: Das machen nicht alle so 😀 Also wenn du deine Schupfnudeln lieber magst wenn sie schön vollgesaugt mit der Soße, dafür aber etwas weicher sind, dann lass sie einfach in der Pfanne.

Vegan oder Vegetarisch

In diesem Rezept habe ich eine pflanzenbasierte Sahne verwendet, da die restlichen Zutaten bereits vegan sind, ist es damit auch das gesamte Gericht. Beim Pesto muss man immer mal schauen, es gibt auch welche wo tierische Produkte mit verwendet wurden. Wer normal Sahne verwendet hat ein vegetarisches Gericht, muss aber sagen: So eine vegane Sahne schmeckt man im Endergebnis kaum bis gar nicht – probiert’s mal aus! 🙂

Zutaten für 2 Portionen

  • 200g vegane Schupfnudeln⠀
  • 1/2 Kopf Brokkoli⠀
  • 200ml vegane Sahne⠀
  • 1 Zwiebel⠀
  • 2 TL grünes Pesto

Zubereitung

Schritt 1
Als erstes die Schupfnudeln in etwas Olivenöl 4-5 min braten bis sie von allen Seiten goldbraun sind, dann herausnehmen.

Schritt 2
Brokkoli in Röschen teilen und waschen, kurz anbraten, dann einen großen Schuss Wasser dazugeben und mit Deckel 4 min garen bis sie nicht mehr so hart sind

Schritt 3
Gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten, mit der veganen Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.⠀

Schritt 4
Pesto in der Sahne auflösen, Schupfnudeln dazugeben, alles gut vermischen, fertig!

Weitere Schupfnudeln Rezepte

Wenn du jetzt auf den Geschmack gekommen bist und direkt die Planung für die nächsten Wochen ausarbeitest, habe ich hier noch ein paar Vorschläge zu weiteren Gerichten mit Schupfnudeln:

Schupfnudeln mit Brokkoli in veganer Sahnesoße

Brokkoli Schupfnudeln mit Pesto Sahnesoße

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 3.6/5
( 267 x bewertet )

Zutaten:

  • 200g vegane Schupfnudeln⠀
  • 1/2 Kopf Brokkoli⠀
  • 200ml vegane Sahne⠀
  • 1 Zwiebel⠀
  • 2 TL grünes Pesto,

Zubereitung:

  1. Als erstes die Schupfnudeln in etwas Olivenöl 4-5 min braten bis sie von allen Seiten goldbraun sind, dann herausnehmen⠀
  2. Brokkoli in Röschen teilen und waschen, kurz anbraten, dann einen großen Schuss Wasser dazugeben und mit Deckel 4 min garen bis sie nicht mehr so hart sind⠀
  3. Gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten, mit der veganen Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen⠀
  4. Pesto in der Sahne auflösen, Schupfnudeln dazugeben, alles gut vermischen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Schupfnudel Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(95.773 Aufrufe)

You may also like