Normalerweise sind die bekannten Nuggets ja eigentlich aus 100% Hähnchenfilet. Allerdings ist die Konsistenz bei den bekannten Verkäufern meistens so, dass es nicht so aussieht.
Diese Nuggets hier verstecken sogar noch eine Portion gekochte Kartoffeln, dadurch wird alles etwas samtiger und man bekommt mehr das Nugget-Gefühl. Die Original Mces-Soßen kann man mittlerweile ja auch einfach kaufen – ansonsten nimm einfach die Soßen, welche du am liebsten magst <3
Welche Kartoffeln kann ich nehmen?
Hier würde ich auf jeden eine mehlige Sorte empfehlen, diese verhält sich im Mixer am besten als “Kleber”, die Festkochenden machen in der Hinsicht gerne mal ihr eigenes Ding.
Werden die gar nicht paniert?
Man kann die Masse natürlich auch nach dem Abstechen noch mal durch die Panierstraße schicken, dann bekommen sie außen noch einen richtigen Mantel. Ich fand das Ergebnis so aber super, man spart sich den Aufwand und ist deutlich schneller fertig!
Tipp zum Testen
Wenn du dir unsicher bist mit zum Beispiel Zwiebel, Knoblauch oder auch der Menge an Gewürzen dann kannst du auch erstmal einen Test-Nugget in der Pfanne braten und wenn du zufrieden bist, den Rest hinterher. Wenn dir noch etwas fehlt, kannst du die Masse einfach noch nachwürzen und dann weitermachen.
Rezept für 2 Portionen
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Speisestärke
- 1 Ei
- 1 große gekochte Kartoffel (mehlig)
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- + Dazu hatten wir die Süß-sauer und BBQ Soße von Mces, die kann man mittlerweile ja auch einfach so kaufen
Schritt 1
Für die Nuggets einen Mixer hervorholen, Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch grob zerteilen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
Schritt 2
Man kann dann mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten, fertig!
Lust auf einfache Rezepte ohne viel Aufwand?
Da habe ich doch noch ein paar Ideen:
Zutaten:
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Speisestärke
- 1 Ei
- 1 große gekochte Kartoffel (mehlig)
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- + Dazu hatten wir die Süß-sauer und BBQ Soße von Mces, die kann man mittlerweile ja auch einfach so kaufen
Zubereitung:
- Für die Nuggets einen Mixer hervorholen, Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch grob zerteilen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
- Man kann dann mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily