Pizza ist eine der beliebtesten Gerichte weltweit, aber manchmal möchte man einfach eine Alternative zu den typischen Pizzateig-basierten Gerichten. Warum also nicht einmal Orzo-Nudeln im Pizza Style ausprobieren?
Orzo-Nudeln, auch bekannt als Risoni, sind kleine, reiskornförmige Nudeln, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden können. Mit knusprigem Speck, aromatischen Gewürzen und saftigen Tomaten ist diese Orzo-Pizza-Pfanne sicher ein neuer Favorit in deiner Küche.
Reis oder Nudeln?
Auch wenn diese kleinen Nudeln Reis zum verwechseln ähnlich aussehen, ist es dennoch eine Teigware. Man kennt sie auch unter dem Namen „Kritharaki“ oder „Manestra“.
Wie mache ich eine vegetarische Version?
Für eine vegetarische Version einfach Salami + Speck weglassen oder mit einer pflanzlichen Alternative austauschen!
Die Nudelsorte
2022 habe ich diese Nudelsorte richtig lieben gelernt. Die passt einfach durch ihre Größe super zu den verschiedensten Soßen 🙂
Zutaten für 2 Portionen
– 100g Speck
– 1 Zwiebel
– 2 EL Tomatenmark
– 2-3 EL Pesto
– 160g Orzo Nudeln (oder „Kritharaki“)
– 150g geriebener Käse
– 6 Scheiben Salami
Zubereitung
Schritt 1
Speck in Streifen in einer Pfanne langsam auslassen, nach 3-4 Min die gehackte Zwiebel dazu und mit andünsten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Schritt 2
Tomatenmark in die Pfanne, kurz anrösten und dann das Pesto, Salz und Pfeffer dazu. Alles gut vermischen, die gekochten Nudeln mit dazu und etwas vom Pasta Wasser, damit die Soße entsteht und Bindung hat.
Schritt 3
Die Hälfte vom Mozzarella untermischen, nochmal abschmecken, dann die andere Hälfte oben drauf verteilen. Salamit dazu, 5-6 min im Ofen unter den Grill, fertig!
Hast du Lust auf ein paar weitere Orzo Gerichte?
Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
- ONEPOT ORZO WIKINGER TOPF
- CREMIGE ORZO PASTA MIT KNOBI UND PARMESAN
- 4 ZUTATEN ORZO CARBONARA – OHNE SAHNE
Zutaten:
- 100g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Pesto
- 160g Orzo Nudeln (oder „Kritharaki“)
- 150g geriebener Käse
- 6 Scheiben Salami
Zubereitung:
- Speck in Streifen in einer Pfanne langsam auslassen, nach 3-4 Min die gehackte Zwiebel dazu und mit andünsten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
- Tomatenmark in die Pfanne, kurz anrösten und dann das Pesto, Salz und Pfeffer dazu. Alles gut vermischen, die gekochten Nudeln mit dazu und etwas vom Pasta Wasser, damit die Soße entsteht und Bindung hat.
- Die Hälfte vom Mozzarella untermischen, nochmal abschmecken, dann die andere Hälfte oben drauf verteilen. Salamit dazu, 5-6 min im Ofen unter den Grill, fertig!
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