Wer kennt sie nicht, die beliebten Germknödel! Nur leider sind die Kollegen relativ aufwendig gemacht, das heißt man benötigt ein wenig Wissen, etwas Skill und auch genug Zeit, damit alles wie gewünscht funktioniert.
Wie wäre es da nicht mal mit einer schnellen Variante, welche dem Original Konkurrenz macht?
Diese Germknödel Pfannkuchen sind easy gemacht, total fluffig und bringen alles mit, was man vom typischen Germknödel kennt.
Wer keine Lust hat die Vanillesoße selber zu machen, kann natürlich auch eine Gekaufte verwenden. Es ist aber total easy gemacht, schau dir das Rezept einfach mal an und entscheide danach! 🙂
Zutaten für 2 Stück
Für die Germknödel Pancakes:
- 160g Mehl
- 1 EL Stärke
- 30g gemahlener Mohn
- 2 TL Vanillezucker
- 150ml Milch
- 150g griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
- 4-6 TL Pflaumenmus für die Füllung
Zum Toppen
- 2 EL Puderzucker
- 30g gemahlener Mohn
Zubereitung
Für den Teig vermischen wir als erstes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Diese vermischen wir schon einmal, dann kommen Milch und Joghurt dazu.
Diesen Teig lassen wir nun noch 15 Minuten quellen, in der Zwischenzeit bereiten wir die Vanillesoße zu. Weiter unten findest du die Anleitung, hier machen wir einmal direkt mit den Pancakes weiter.
Etwas Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 1,5 Kellen vom Teig hineingeben.
Dann kommen je 2-3 TL vom Pflaumenmus genau in die Mitte.
Jetzt noch 1 Kelle vom Teig oben drauf und dabei darauf achten, dass das Pflaumenmus komplett umschlossen ist, so läuft beim Wenden nichts aus.
Sobald auf der Oberseite langsam Blasen aufsteigen, ist es an der Zeit den Germknödel Pancake zu wenden.
Selbst gemachte Vanillesoße
Zutaten
- 500 ml Milch
- 30g Zucker
- 2 Eigelbe
- 15g Stärke
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
Die Hälfte der Milch in einem Topf langsam zum kochen bringen, die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Im Anschluss wird die kalte Masse langsam in die heiße eingerührt, dann wird das noch einmal aufgekocht und kann im Anschluss direkt heiß verwendet werden, oder noch 2 Tage im Kühlschrank lagern.
Und so kann alles zusammen am Ende aussehen:
Lust auf weitere Nachtisch Ideen?
Hier habe ich doch noch ein paar Vorschläge für dich:
- Mini Zwetschgen Strudel mit Vanillesoße
- Käsekuchen Auflauf mit frischen Himbeeren
- Apple Crumble mit Mandel Zimt Streuseln
- Gesunde Maxi King Bowl mit Protein Joghurt
Zutaten:
Für die Germknödel Pancakes:
- 160g Mehl
- 1 EL Stärke
- 30g gemahlener Mohn
- 2 TL Vanillezucker
- 150ml Milch
- 150g griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
- 3-4 TL Pflaumenmus für die Füllung
Zum Toppen
- 2 EL Puderzucker
- 30g gemahlener Mohn
Für die Vanillesoße:
- 500 ml Milch
- 30g Zucker
- 2 Eigelbe
- 15g Stärke
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Für die Pancakes:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Milch und Joghurt dazugeben, untermischen und 15 Minuten quellen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, 1-2 Kellen vom Teig hineingeben, dann das Pflaumenmus in die Mitte geben und mit noch etwas mehr Teig abdecken.
- Sobald kleine Blasen aufsteigen wird der Pancake gewendet und im Anschluss der zweite zubereitet.
Für die Vanillesoße:
- Die Hälfte der Milch in einem Topf aufkochen, alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die kalte Mischung dann langsam in die heiße geben und alles noch einmal aufkochen.
Zum Abschluss:
Mohn mit Puderzucker vermischen, Pancakes damit toppen und dann die Vanillesoße oben drauf, fertig!
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