Diese saftigen Quarkschnitten sind echt sowas von einfach gemacht, schau dir nur mal die Bilder an, wie cremig die aussehen!
Was wenn ich keine Lotus Kekse habe?
Die passen hier meiner Meinung nach besonders gut, du kannst aber auch ganz normale Butterkekse nehmen, die bringen einfach nicht so viel Eigengeschmack mit – es sollte aber ebenfalls richtig gut werden!
Ansonsten kannst du den Boden auch einfach weglassen, dann sparst du dir noch etwas Arbeit und hast trotzdem die leckeren Quarkschnitten mit Himbeeren.
Kann ich die Heidelbeeren austauschen?
Auch wenn ich in diesem Rezept die Heidelbeeren verwendet habe, kannst du auch gerne andere Beeren verwenden. Als nächstes wollte ich das Ganze zum Beispiel mal mit Himbeeren probieren, aber eigentlich sollte es mit vielen Zutaten klappen:
- Erdbeeren
- Johannisbeeren
- Feigen
- Einfach mal kreativ sein, probier dich aus! 🙂
Rezept für 8 Stück
Für den Boden:
- 100g Lotus Kekse (geht auch mit Butterkeksen, bzw. klappt es auch komplett ohne Boden!)
- 2 EL Butter
Für die Füllung:
- 750g Quark 20%
- 5 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 200g Heidelbeeren
Zubereitung
Schritt 1
Für den Boden Kekse in einer kleinen Tüte zerkleinern, Butter schmelzen, beides vermischen und in einer ofenfesten Form auf dem Boden andrücken.
Schritt 2
Quark mit Eiern, Zucker und Puddingpulver verrühren, auf den Boden geben und die Heidelbeeren mit rein.
Schritt 3
Bei 200 Grad O/U ca. 50 Minuten in den Ofen, wenn es am Ende zu dunkel wird am besten abdecken. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, fertig!
Hast du Lust auf ein paar weitere Dessert Rezepte?
Ich habe dir noch ein paar Vorschläge mitgebracht:
- APFEL CROISSANTS MIT KARAMELL AUS DEM OFEN
- KINDER COUNTRY BOWL MIT SCHOKOLADE UND GEPUFFTEN FLAKES
- KÜRBIS ZIMTSCHNECKEN MIT CHEESECAKE FROSTING
- MINI ZWETSCHGEN STRUDEL MIT VANILLESOSSE
Zutaten:
Für den Boden:
- 100g Lotus Kekse (geht auch mit Butterkeksen, bzw. klappt es auch komplett ohne Boden!)
- 2 EL Butter
Für die Füllung:
- 750g Quark 20%
- 5 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 200g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Für den Boden Kekse in einer kleinen Tüte zerkleinern, Butter schmelzen, beides vermischen und in einer ofenfesten Form auf dem Boden andrücken.
- Quark mit Eiern, Zucker und Puddingpulver verrühren, auf den Boden geben und die Heidelbeeren mit rein.
- Bei 200 Grad O/U ca. 50 Minuten in den Ofen, wenn es am Ende zu dunkel wird am besten abdecken. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, fertig!
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