Pastrami Sandwich

by Leon
Ein Sandwich, mittig halbiert, sodass man den Belag sieht - dick Pastrami, also viele Scheiben

Wenn es mal wieder richtig schnell gehen soll, dann ist son feines Pastrami Sandwich doch eine gute Wahl! Die Zutaten werden fix gestapelt und wer mag, flammbiert den Käse noch etwas, sodass er schön zerläuft.

Schau dir einfach das Rezept an, ich wünsche jetzt schon mal viel Spaß beim Nachkochen!

Was ist Pastrami?

Pastrami ist eine bestimmte Art von „Aufschnitt“, meistens ein rotes Fleisch welches gepökelt und gewürzt wurde, es bringt daher also schon eine ganze Portion Eigengeschmack mit ins Sandwich!

Welchen Käse kann ich nehmen?

Hier habe ich mich für einen Gouda entschieden, letztendlich könntest du aber auch einen amerikanischen Cheddar nehmen – der bringt aber noch mal einen etwas anderen Geschmack mit sich. Wie immer ist auch hier: Erlaubt, was dir schmeckt!

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Scheiben Weizenbrot
  • 120g Pastrami
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Minigurke
  • 80g Gouda

Für die Soße:

  • 3 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Send
  • 2 EL Ketchup
  • 2 gehackte Cornichons + 1 EL Gurkenwasser

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl langsam knusprig braten.
Für die Soße alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2
Weizenbrot von beiden Seiten rösten/toasten, mit Soße bestreichen, dann die Gurke in Scheiben und die Pastrami rauf.

Schritt 3
Gouda reiben, auf dem Brot kurz im Ofen oder mit einem Küchenflammbierer schmelzen, dort kommen dann die knusprigen Zwiebeln und etwas extra Soße dazu. Deckel drauf, fertig!


Suchst du nach schnellen, einfachen Rezepten?

Dann schau doch mal, was ich noch so im Angebot habe:


Ein Sandwich, mittig halbiert, sodass man den Belag sieht - dick Pastrami, also viele Scheiben

Pastrami Sandwich

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 4 x bewertet )

Zutaten:

  • 4 Scheiben Weizenbrot
  • 120g Pastrami
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Minigurke
  • 80g Gouda

Für die Soße:

  • 3 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Send
  • 2 EL Ketchup
  • 2 gehackte Cornichons + 1 EL Gurkenwasser

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl langsam knusprig braten.
  2. Für die Soße alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Weizenbrot von beiden Seiten rösten/toasten, mit Soße bestreichen, dann die Gurke in Scheiben und die Pastrami rauf.
  4. Gouda reiben, auf dem Brot kurz im Ofen oder mit einem Küchenflammbierer schmelzen, dort kommen dann die knusprigen Zwiebeln und etwas extra Soße dazu. Deckel drauf, fertig!
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