Orzo Onepot Tomate Mozzarella

by Leon

Hier gibt es heute mal wieder ein leckeres Orzo-Gericht, total einfach gemacht und in der allerbesten Tomate-Mozzarella Kombination 🙂

Zutaten fĂŒr 2 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Kirschtomaten
  • 150g Orzo oder Kritharaki Nudeln (gibts in den meisten SupermĂ€rkten: Edeka, Penny und tĂŒrkischen LĂ€den)
  • 300ml heißes Wasser
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Optional: 1 EL Butter fĂŒr die Soße, wer auf die NĂ€hrwerte achtet, kann’s auch weglassen
  •  Etwas frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch gehackt darin andĂŒnsten.

Schritt 2
Tomaten waschen, halbieren und bei mittlerer Hitze mit in der Pfanne braten, etwas zerdrĂŒcken wenn sie etwas weicher sind, sodass der Tomatensaft austreten kann.

Schritt 3
Nudeln mit in die Pfanne durchrĂŒhren und das heiße Wasser angießen. Salz dazu und weiter einkochen lassen bis das meiste Wasser verkocht ist.

Schritt 4
Ggf. noch 1 EL Butter mit dazu, Mozzarella in die Soße zupfen, etwas schmelzen lassen und mit frischem Basilikum servieren, fertig!

Orzo Onepot Tomate Mozzarella

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
NĂ€hrwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 3.7/5
( 20 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Kirschtomaten
  • 150g Orzo oder Kritharaki Nudeln (gibts in den meisten SupermĂ€rkten: Edeka, Penny und tĂŒrkischen LĂ€den)
  • 300ml heißes Wasser
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Optional: 1 EL Butter fĂŒr die Soße, wer auf die NĂ€hrwerte achtet, kann’s auch weglassen
  •  Etwas frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch gehackt darin andĂŒnsten.
  2. Tomaten waschen, halbieren und bei mittlerer Hitze mit in der Pfanne braten, etwas zerdrĂŒcken wenn sie etwas weicher sind, sodass der Tomatensaft austreten kann.
  3. Nudeln mit in die Pfanne durchrĂŒhren und das heiße Wasser angießen. Salz dazu und weiter einkochen lassen bis das meiste Wasser verkocht ist.
  4. Ggf. noch 1 EL Butter mit dazu, Mozzarella in die Soße zupfen, etwas schmelzen lassen und mit frischem Basilikum servieren, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(5.704 Aufrufe)

You may also like

1 comment

Onepot Orzo Wikinger Topf - FeedMeDaily 20. Dezember 2022 - 4:32 pm

[…] ORZO ONEPOT TOMATE MOZZARELLA […]

Reply

Leave a Comment