Aus dem letzten Jahr habe ich noch einige Kürbis-Rezepte, welche es noch nicht auf den Blog geschafft haben.
Das wird nun aber nachgeholt, diese Kürbis-Variante von Zimtschnecken hatten nicht nur eine coole Farbe, sie haben auch noch richtig gut geschmeckt! 🙂
Kann ich die Zimtschnecken auch ohne Kürbis machen?
Na klar, du kannst auch einfach „ganz normale“ Zimtschnecken machen! Eigentlich werden die mit einem Hefeteig gemacht, ich persönlich finde dien – viel – einfacheren Quark-Öl-Teig allerdings auch sehr geeignet. Der muss kaum bis gar nicht ruhen, muss nicht aufgehen und kann daher viel schneller weiter verarbeitet werden.
Wenn du da auf der Suche nach bist, habe ich hier noch ein passendes YouTube Video gefilmt: Franzbrötchen einfach selber machen mit Quark Öl Teig
Zutaten für 10-12 Stück
Für den Teig:
– 150g Magerquark
– 1 Ei
– 80g Zucker
– 1 Packung Vanillezucker
– 3 EL Milch
– 6 EL Öl
– 300g Hokkaido Kürbis
– 400g Mehl
– 3 TL Backpulver
– 2-3 EL Butter
– 1 EL Zimt
– 1 EL Zucker
Für das Frosting:
– 100g Frischkäse
– 30g zimmerwarme Butter
– 80g Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Quark mit Zucker, Ei, Vanillezucker, Milch, Öl und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Kürbis waschen, mit Schale in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt ca. 15 min weich garen, dann pürieren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Püree mit in den Teig geben, dann Mehl und Backpulver, alles gut verkneten und zu einer Kugel rollen. Der Quark Öl Teig muss nicht gehen und kann gleich weiter verarbeitet werden.
Schritt 4
Dieser wird nun platt auf etwas Mehl ausgerollt damit er nicht anklebt, Butter, Zimt und Zucker in einem Topf schmelzen und auf dem Teig verstreichen.
Schritt 5
Von unten her aufrollen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad O/U ca. 15 min backen. Frostingzutaten mit dem Schneebesen verrühren, auf die Kürbis Zimtschnecken, fertig!
Bist du auf der Suche nach neuen Ideen für leckere Desserts? Hier habe ich ein paar Ideen:
- SCHOKO LAVA KUCHEN MIT VANILLE EIS
- APFEL CROISSANTS MIT KARAMELL AUS DEM OFEN
- KÜRBIS BROT MIT JOGHURT, PEKANNÜSSEN UND AHORNSIRUP
- KINDER COUNTRY BOWL MIT SCHOKOLADE UND GEPUFFTEN FLAKES
Zutaten:
Für den Teig:
- 150g Magerquark
- 1 Ei
- 80g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 6 EL Öl
- 300g Hokkaido Kürbis
- 400g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2-3 EL Butter
- 1 EL Zimt
- 1 EL Zucker
Für das Frosting:
- 100g Frischkäse
- 30g zimmerwarme Butter
- 80g Puderzucker
Zubereitung:
- Quark mit Zucker, Ei, Vanillezucker, Milch, Öl und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- Kürbis waschen, mit Schale in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt ca. 15 min weich garen, dann pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Püree mit in den Teig geben, dann Mehl und Backpulver, alles gut verkneten und zu einer Kugel rollen. Der Quark Öl Teig muss nicht gehen und kann gleich weiter verarbeitet werden.
- Dieser wird nun platt auf etwas Mehl ausgerollt damit er nicht anklebt, Butter, Zimt und Zucker in einem Topf schmelzen und auf dem Teig verstreichen.
- Von unten her aufrollen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad O/U ca. 15 min backen. Frostingzutaten mit dem Schneebesen verrühren, auf die Kürbis Zimtschnecken, fertig!
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