Spinat Feta Knödel aus dem Ofen

by Leon
Spinat Feta Knödel aus dem Ofen

Dieses Gericht ist auch super gut vorzubereiten, man kann quasi alles schon fertig machen und schiebt es dann einfach eine halbe Stunde vorher in den Ofen – fertig ist das Ganze!

Was ist mit dem Knödelteig?

Den Teig in diesem Rezept habe ich aus dem Kühlregal geholt, man kann den eigentlich auch total einfach selber machen, ist einfach eine Frage der Zeit. Man muss die Kartoffeln kochen und auch im Anschluss noch eine Zeit lang abkühlen, dadurch ist es mit dem Fertig viel schneller.

Kann ich auch anderen Käse nehmen?

Kurz gesagt: Klar! Ich finde der Feta ist schön würzig und passt zu den Knödeln. Allerdings kannst du auch einen würzigen Bergkäse nehmen (ähnlich im Käsespätzle Style), einen milderen Gouda oder sogar Mozzarella. Du kannst es einfach mal mit einem Lieblingskäse ausprobieren, oder den, den du da hast.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Soße:

  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50g Feta
  • 200ml Sahne

Ansonsten:

  • 200g Knödelteig aus dem Kühlregal
  • 100g Tk Spinat
  • 5-6 getrocknete Tomaten (im Glas)
  • 150g Feta

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für die Soße in einem Rührbecher vermischen und gut durchmixen, dann etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Schritt 2
Kloßteig in kleine Portionen aufteilen und zu Knödel rollen, dann die Soße in eine Auflaufform geben und die Knödel direkt mit dazu.

Schritt 3
Angetauten Spinat verteilen, getrocknete Tomaten kleinschneiden und beides in der Form verteilen.

Schritt 4
Restlichen Feta oben drüber bröseln und alles ca. 25-30 min im Ofen garen, fertig!


Lust auf noch ein paar einfache Rezepte aus dem Ofen?

Schau mal, was ich da noch so im Angebot habe:


Spinat Feta Knödel aus dem Ofen

Spinat Feta Knödel aus dem Ofen

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 2.9/5
( 9 x bewertet )

Zutaten:

Für die Soße:

  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50g Feta
  • 200ml Sahne

Ansonsten:

  • 200g Knödelteig aus dem Kühlregal
  • 100g Tk Spinat
  • 5-6 getrocknete Tomaten (im Glas)
  • 150g Feta

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Soße in einem Rührbecher vermischen und gut durchmixen, dann etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Kloßteig in kleine Portionen aufteilen und zu Knödel rollen, dann die Soße in eine Auflaufform geben und die Knödel direkt mit dazu.
  3. Angetauten Spinat verteilen, getrocknete Tomaten kleinschneiden und beides in der Form verteilen.
  4. Restlichen Feta oben drüber bröseln und alles ca. 25-30 min im Ofen garen, fertig!
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