Für den Dip habe ich noch etwas vom Bärlauch Pesto verwendet (das geht aber mit jedem Pesto!). Ansonsten findest du hier das Rezept.
Zutaten für 2 Portionen
- 500g weißer Spargel
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 5-6 EL Panko Paniermehl
- 5-6 EL geriebener Parmesan
- + Dazu gab’s Tomate mit etwas Salat, der Dip ist einfach 150g Creme Fraiche mit 2-3 EL vom (Bärlauch) Pesto vermischt
Zubereitung
Schritt 1
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Stängel schälen, dann eine Panierstraße vorbereiten.
Schritt 2
Die Stangen erst im Mehl wenden, dann durch die verquirten Eier ziehen und zum Schluss in die Schale mit der Panko-Parmesan-Mischung.
Schritt 3
Spargel in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen, wenn die Stangen dicker sind evtl etwas länger – einfach am Ende mal eine probieren!
Schritt 4
Nebenbei den Dip anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat vorbereiten. Alles zusammen anrichten, fertig!
Zutaten:
- 500g weißer Spargel
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 5-6 EL Panko Paniermehl
- 5-6 EL geriebener Parmesan
- + Dazu gab’s Tomate mit etwas Salat, der Dip ist einfach 150g Creme Fraiche mit 2-3 EL vom (Bärlauch) Pesto vermischt
Zubereitung:
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Stängel schälen, dann eine Panierstraße vorbereiten.
- Die Stangen erst im Mehl wenden, dann durch die verquirten Eier ziehen und zum Schluss in die Schale mit der Panko-Parmesan-Mischung.
- Spargel in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen, wenn die Stangen dicker sind evtl etwas länger - einfach am Ende mal eine probieren!
- Nebenbei den Dip anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat vorbereiten. Alles zusammen anrichten, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily
2 comments
tolles Rezept klingt sehr slecker, hast Du ne Idee zum Abwandeln für den Ofen? haben keinen Airfryer aber einen ziemlich guten Ofen mit Umluft,Ober Unterhitze und auch Kombi
Moin Isa! Ja klar das sollte auch gehen: Ich würde es auf einem Rost mit Heißluft um die 180 Grad versuchen, wahrscheinlich gut vorheizen und trotzdem ein paar Minuten mehr als im Airfryer. Gegen Ende wohl einfach mal eine Stange probieren, die genaue Zeit weiß ich natürlich nicht 🙂 Viel Spaß beim Ausprobieren! Leon