Also wer von euch gerne Zucchini isst, sollte die Kombi hier unbedingt mal ausprobieren – besonders mit dem Topping war das echt ein Hit!
Zutaten für 2 Portionen
– 3 Zucchini
– 2-3 EL Pflanzenöl
Gewürze: Pfeffer, Oregano, Chiliflocken, Paprika, Salz
Topping:
– 4 EL Pistazien
– 100g Feta
– 8-10 Basilikum Blätter
– 1/2 bio Zitrone (die Schale brauchen wir)
– Optional: Etwas Tahini
Zubereitung
Schritt 1
Zucchini waschen, längs halbieren und das Fleisch schachbrettartig einschneiden, sodass es innen besser gart. Hälften dritteln und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Ofen mit Backblech(!) auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen, Öl und Gewürze zu gen
Schritt 3
Zucchini auf das vorgeheizte Blech geben und 20 min in den Ofen, alles einmal wenden und nochmal für 10 Minuten rein.
Schritt 4
Währenddessen alle Zutaten für das Topping auf ein Brett geben (bio Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben) und mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken.
Schritt 5
Zucchini rausholen und mit Topping servieren, wer mag noch etwas Tahini rauf, fertig!
Zutaten:
- 3 Zucchini
- 2-3 EL Pflanzenöl
- Gewürze: Pfeffer, Oregano, Chiliflocken, Paprika, Salz
Topping:
- 4 EL Pistazien
- 100g Feta
- 8-10 Basilikum Blätter
- 1/2 bio Zitrone (die Schale brauchen wir)
- Optional: Etwas Tahini
Zubereitung:
- Zucchini waschen, längs halbieren und das Fleisch schachbrettartig einschneiden, sodass es innen besser gart. Hälften dritteln und in eine Schüssel geben.
- Ofen mit Backblech(!) auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen, Öl und Gewürze zu gen
- Zucchini auf das vorgeheizte Blech geben und 20 min in den Ofen, alles einmal wenden und nochmal für 10 Minuten rein.
- Währenddessen alle Zutaten für das Topping auf ein Brett geben (bio Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben) und mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken.
- Zucchini rausholen und mit Topping servieren, wer mag noch etwas Tahini rauf, fertig!