Hier findest du alle Rezepte aus meinem YouTube Video „5 einfache Airfryer Gerichte unter 20 Minuten“!
Wenn du das Video noch nicht gesehen hast, dort habe ich zu allen Rezepten noch genauer gezeigt wie es gemacht wird. Du kannst es dir sonst hier anschauen, alle Gerichte sind einfach und unter 20 Minuten gemacht:
Gericht Nr. 1: Hähnchenspieße mit Grillgemüse
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 1/2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Olivenöl
Gewürze:
- 2 TL „Grillhähnchen“ Gewürz (Ansonsten eine Mischung aus Paprika edelsüß, Oregano und Thymian)
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchenfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gemüse waschen und ebenfalls etwas kleinschneiden und mit in die Schüssel
Schritt 2
Die Gewürze und das Öl oben drüber geben, dann alles kräftig durchmischen. Du kannst das Ganze so auch noch marinieren lassen, oder du steckst direkt alles bunt gemischt auf Spieße.
Hier habe ich Spieße aus Metall verwendet, wenn du welche aus Holz benutzt, kannst du sie auch noch 5 Minuten in Wasser einlegen damit sie nicht Gefahr laufen anzubrennen.
Schritt 3
Spieße in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad ca. 10-12 min garen, fertig!
Gericht Nr. 2: Gyros mit Zwiebel und Tomate
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Schweineschnitzel
- 3 EL Joghurt
- 2 TL Gyros Gewürz (zum Selbermachen: Oregano, Thymian Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Kreuzkümmel)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Holz Spieße
- 1 Tomate
- + Etwas Tzaziki und Brot zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1
Schweineschnitzel ggf. etwas platt klopfen, dann in je 3 Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Joghurt und den Gewürzen vermischen. Du kannst das Fleisch jetzt noch eine Zeit lang marinieren, oder direkt weitermachen.
Schritt 2
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und noch 2 Schnitte machen sodass du 2 Hälften und 2 Scheiben hast (sieht man auch gut im Video). Dann je einen Holzspieß in die umgedrehte Hälfte stecken und das Fleisch oben drauf geben sodass es sich stapelt. Am Ende die Zwiebelscheibe und je eine halbe Tomaten als Abschluss.
Achtung: Es muss auch noch in deine Heißluftfritteuse passen, ich musste den Turm etwas reduzieren und die Tomate kleiner schneiden.
Schritt 3
Die beiden Türme in die Heißluftfritteuse stellen und bei 180 Grad 20 Minuten grillen. Ich habe da 2-3x nachgeschaut ob auch nichts abbrennt, ist aber nichts passiert 🙂
Gyros mit einem scharfen Messer vom Spieß schneiden, mit Tzaziki und Brot anrichten, fertig!
Gericht Nr. 3: Lachs Nuggets mit Sesam Panade
Zutaten für 2 Portionen
- 400g Seelachs Filet
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 6 EL Panko Paniermehl
- 2 EL Sesam
- 1/2 Zitrone
Für den Dip:
- 4 EL Joghurt
- 1 EL Schmand
- 2 TL (tk) Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 1
Seelachs in Stücke schneiden und im Mehl wenden, das Ei in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Panko Paniermehl zusammen mit dem Sesam in einer Schüssel vermischen. Den Lachs nach dem Mehl durchs Ei ziehen und anschließend mit der Panko Mischung panieren.
Schritt 2
Nuggets in die Heißluftfritteuse ggf. noch kurz mit Öl besprühen und ca. 10 Minuten bei 170 Grad frittieren. Alle Zutaten für den Dip verrühren und zusammen mit frische Zitrone und Nuggets servieren, fertig!
Gericht Nr. 4: Hasselback Kartoffeln mit Cheddar Käse
Zutaten für 2 Portionen
- 6 (vorwiegend) festkochende Kartoffeln
- 100g Cheddar in Scheiben
- + 2 Holzspieße zum Einschneiden der Kartoffeln
Für den Dip:
- 4 EL Joghurt
- 1 EL Schmand
- 2 TL (tk) Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln mit einer Bürste waschen, dann 2 Holzspieße auf ein Brett legen, Kartoffeln in die Mitte und dann immer quer ca. 0,5cm dick einschneiden – das sieht man im Video auch sehr gut wie das geht. So schneidest du die Kartoffeln sehr weit ein, aber nicht komplett durch.
Schritt 2
Cheddar Scheiben in etwas kleinere Stücke teilen, hier und da zwischen die Kartoffelscheiben stecken und diese alle in die Heißluftfritteuse geben. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten garen bis der Käse zerlaufen und die Kartoffeln gar sind – einfach mal eine probieren und zur noch noch 2 Minuten länger.
Schritt 3
Alle Zutaten für den Dip verrühren und abschmecken, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Dip servieren, fertig!
Gericht Nr. 5: Apple Crumble mit Vanilleeis
Zutaten für 2 Portionen
- 1 (säuerlicher) Apfel (z.B. Elstar)
- Etwas Zitronensaft
Für die Streusel:
- 80g Mehl
- 30g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 50g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 80g Butter
Zubereitung
Schritt 1
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Stücke in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen, das gibt zum einen noch etwas saure Frische und zum anderen wird der Apfel dadurch nicht braun.
Schritt 2
Für die Streusel erst alle trockenen Zutaten vermischen, dann die Butter dazugeben und alles zu Streuseln kneten.
Schritt 3
Apfelstücke in die Förmchen geben, Streusel oben drüber und bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen, die Streusel sind dann noch weich und werden hart wenn sie etwas abgekühlt sind. Mit Vanilleeis entweder heiß oder abgekühlt servieren, fertig!