Toskanische Hackbällchen mit Tomatensoße und Mozzarella

by Leon
Hackbällchen Toskana in Tomatensoße mit Mozzarella und Basilikum

Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! Heute gibt es mal wieder ein neues YouTube Video von mir, wer also Lust hat mir bei der Zubereitung dieses Gerichtes zuzuschauen, findet das Video ab heute um 18 Uhr direkt hier:

https://youtu.be/8nib8hq3VVY

Hackbällchen Toskana in Tomatensoße mit Mozzarella und Basilikum

Toskanische Hackbällchen mit Tomatensoße und Mozzarella

Rezept drucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für die Hackbällchen:

  • Für die Hackbällchen: 
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei - 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 EL italienische Kräuter (tk)
  • 1 TL Salz, 2 TL Pfeffer

Für die Soße:

  • 200g Dose stückige Tomaten
  • 100ml passierte Tomaten
  • 100ml Sahne
  • 2 EL italienische Kräuter (tk) 
  • 2Knoblauchzehen
  • Je 1 TL Salz, Paprika, Zucker 

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Ei vermischen, gut durchkneten und etwa pflaumengroße Bällchen formen
  2. Diese kommen dann mit etwas Platz in eine Auflaufform
  3. Stückige und passierte Tomaten in einen Topf geben, die restlichen Zutaten bis auf die Sahne dazugeben, alles aufkochen, abschmecken und 4-5 min einkochen lassen sodass sich die Geschmäcker verbinden
  4. Sahne angießen, nochmal aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit in die Auflaufform geben
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Bällchen verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 min backen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(109 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment