Fluffige Schokobrötchen

by Leon
Schokobrötchen zum Frühstück am Sonntag. Extra fluffig und mit schön vielen Stückchen

Schokobrötchen zum Frühstück am Sonntag. Extra fluffig und mit schön vielen Stückchen

Fluffige Schokobrötchen

Rezept drucken
Portionen: 12 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 4.7/5
( 3 x bewertet )

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl⠀
  • 80g Zucker⠀
  • 1 Ei⠀
  • 180g Milch⠀
  • 90g Butter⠀
  • 3 EL Trockenhefe⠀
  • 100g Joghurt⠀
  • 90g Schokodrops⠀
  • 1 Prise Salz⠀
  • 1 Eigelb und 2 EL Milch zum Bestreichen⠀

Zubereitung:

  1. Als erstes Milch, Joghurt und zimmerwarme Butter in einer Schüssel vermischen⠀
  2. Das Mehl mit der Hefe vermischen, dann alle anderen Zutaten außer die Schokodrops vermischen und den eher klebrigen Teig etwas kneten, Schokodrops dazugeben, und 60 min gehen lassen⠀
  3. Teig in 12 Kugeln aufteilen, auf ein Backblech legen, mit der Eier/Milchmischung bestreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

(78 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment