Brioche Burger Brötchen

by Leon
Eine Kiste mit Brioche Burger Brötchen, eins ist aufgeschnitten sodass die Struktur erkennbar ist

Manchmal hat man doch einfach Lust auf so ein richtig fluffig-buttriges Brioche Brötchen!

Die hier sind echt super gut geworden, weiter unten gibt’s auch noch das Rezept zum gezauberten Burger, aber da sind deiner Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt 🙂

Frische oder trockene Hefe?

Auch wenn ich hier die frische Hefe verwendet habe, sollte es mit der Trockenhefe genau so gut klappen! Auf der Packung steht meistens auch die genaue Angabe, wie viel Trockenhefe in Gram die Frische ausgleicht.

Zutaten für 6-8 Stück

  • 25g frische Hefe
  • 150ml warme Milch
  • 15g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 30g warme Butter

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • optional: Etwas Sesam

Zubereitung

Schritt 1
Die warme Mich in eine große Schüssel geben (z.B. die von der Küchenmaschine) die Hefe hinein bröseln, den Zucker dazugeben, alles einmal durchrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 2
Nun kommt Mehl, Salz und das Ei dazu, alles wird 5 Minuten lang geknetet, dann kommt die warme Butter dazu, erneut 5 Minuten lang kneten bis der Teig glänzt und sich vom Boden lösen.

Schritt 3
Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen.

Schritt 4
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier, erneut abgedeckt für 45 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 5
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen, Ei mit Milch vermischen, die Brötchen gleichmäßig einstreichen und ggf. mit Sesam bestreuen. Für 18-20 Minuten im heißen Ofen backen, etwas abkühlen lassen, fertig!

Crispy Chicken Brioche Burger

Screenshot

Hier findest du das Rezept zum Crispy Chicken Burger – das Hähnchen ist innen total zart und bekommt eine würzig-knusprige Panade! Hier geht’s zum Rezept


Lust auf weitere Burger Rezepte?

Schau doch mal, was ich noch so im Angebot habe:


Eine Kiste mit Brioche Burger Brötchen, eins ist aufgeschnitten sodass die Struktur erkennbar ist

Brioche Burger Brötchen

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Portionen: 6-8 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 25g frische Hefe
  • 150ml warme Milch
  • 15g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 30g warme Butter

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • optional: Etwas Sesam

Zubereitung:

  1. Die warme Mich in eine große Schüssel geben (z.B. die von der Küchenmaschine) die Hefe hinein bröseln, den Zucker dazugeben, alles einmal durchrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Nun kommt Mehl, Salz und das Ei dazu, alles wird 5 Minuten lang geknetet, dann kommt die warme Butter dazu, erneut 5 Minuten lang kneten bis der Teig glänzt und sich vom Boden lösen.
  3. Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier, erneut abgedeckt für 45 Minuten aufgehen lassen.
  5. Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen, Ei mit Milch vermischen, die Brötchen gleichmäßig einstreichen und ggf. mit Sesam bestreuen. Für 18-20 Minuten im heißen Ofen backen, etwas abkühlen lassen, fertig!
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