Jedes Jahr muss sie mindestens einmal gekocht werden: Die Kürbissuppe! Am besten finde ich sie, wenn der Kürbis vorher im Ofen geröstet wird, dann bekommt die Suppe so einen würzig-intensiven Geschmack.
Knoblauch mit Schale garen?
Durch das garen in der Schale bekommt der Knoblauch noch mal einen anderen Geschmack, nicht mehr so „stark / streng“, sondern eher schön weich und gegart – unbedingt mal ausprobieren!
Kann ich das Rezept auch vegetarisch / vegan machen?
Das ist hier sogar sowas von einfach! Das Rezept ist, bis auf die Schinkenchips, bereits rein pflanzlich. 🙂
Zutaten für 3-4 Portionen
- 600g Hokkaido Kürbis
- 1 Knolle(!) Knoblauch
- 4 rote Zwiebeln
- 3-4 Zweige Thymian
- 300g Kartoffeln
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 150ml Gemüsebrühe
- Ein paar Scheiben Weizenbrot
- Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis gut waschen, Kerne entfernen und den Rest grob in Spalten schneiden. Einen Deckel vom Knoblauch abschneiden, dann mit den roten Zwiebeln und Thymian auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2
Im Ofen bei 220 Grad O/U Hitze ca. 30 min garen, dann den Knoblauch aus der Schale pressen, fein pürieren, mit der Kokosnussmilch in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Weizenbrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten, den Schwarzwälder Schinken mittig halbieren, dann bei 220 Grad O/U Hitze im Ofen 7-10 min knusprig backen – den muss man bisschen im Auge behalten! Alles zusammen anrichten, fertig!
Weitere Suppen Rezepte
Hier habe ich noch ein paar leckere Suppen:
Zutaten:
- 600g Hokkaido Kürbis
- 1 Knolle(!) Knoblauch
- 4 rote Zwiebeln
- 3-4 Zweige Thymian
- 300g Kartoffeln
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 150ml Gemüsebrühe
- Ein paar Scheiben Weizenbrot
- Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:
- Kürbis gut waschen, Kerne entfernen und den Rest grob in Spalten schneiden. Einen Deckel vom Knoblauch abschneiden, dann mit den roten Zwiebeln und Thymian auf einem Backblech verteilen.
- Im Ofen bei 220 Grad O/U Hitze ca. 30 min garen, dann den Knoblauch aus der Schale pressen, fein pürieren, mit der Kokosnussmilch in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weizenbrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten, den Schwarzwälder Schinken mittig halbieren, dann bei 220 Grad O/U Hitze im Ofen 7-10 min knusprig backen - den muss man bisschen im Auge behalten! Alles zusammen anrichten, fertig!
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