Zutaten für 4 Portion
– 1/4 Kopf Rotkohl
– 1/2 Kopf Weißkohl
– 2 Karotten
– 1 Apfel
Dressing:
– 4 EL Mayonaise
– 2 EL Saure Sahne oder Schmand
– 2 TL Essig
– 1 TL Senf
– 2 TL Agavendicksaft
– 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Für den Kürbis
– 300g Hokkaido Kürbis
– 3 EL Olivenöl
– 1-2 TL Chiliflocken
– 2 TL Honig
– 1 TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Schritt 1
Rotkohl, Karotten, Apfel und Weißkohl in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Alle Zutaten für das Dressing Kombinieren, mit in die Schale und alles gut durchmischen (gerne etwas mit den Händen kneten, sodass die Strukturen aufbrechen), abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Kürbis abwaschen und in Stücke schneiden, die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit den Stückchen vermengen und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 min weich garen.
Schritt 4
Coleslaw mit Kürbis vermischen, diesen kann man super als Beilage essen oder mit einem leckeren Baguette einfach so, fertig!
Zutaten:
- 1/4 Kopf Rotkohl
- 1/2 Kopf Weißkohl
- 2 Karotten
- 1 Apfel
Dressing:
- 4 EL Mayonaise
- 2 EL Saure Sahne oder Schmand
- 2 TL Essig
- 1 TL Senf
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Für den Kürbis
- 300g Hokkaido Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Chiliflocken
- 2 TL Honig
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Rotkohl, Karotten, Apfel und Weißkohl in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing Kombinieren, mit in die Schale und alles gut durchmischen (gerne etwas mit den Händen kneten, sodass die Strukturen aufbrechen), abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kürbis abwaschen und in Stücke schneiden, die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit den Stückchen vermengen und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 min weich garen.
- Coleslaw mit Kürbis vermischen, diesen kann man super als Beilage essen oder mit einem leckeren Baguette einfach so, fertig!